中文 | English

南方創客基地x青年傾聽之旅

【我們今天去青年傾聽之旅~】

今天基地夥伴與進駐創客,參加了勞動部青年傾聽之旅_雲嘉南巡迴場

基地進駐夥伴 Open the box 創辦人_陳和志,更擔任青年成功案例分享者,與在座的青年夥伴及長官,分享加入創客基地後的創業歷程發展

南方創客基地以及行動自造車為勞動部勞動力發展署雲嘉南分署於2015年發起之創新計畫,希望藉由數位製造工具,翻轉在地青年,培育新世代的工作者。

這四年來,培育了許多的優秀青年加入創客的行列,最佳的典範就是今年榮獲百萬創客擂台競賽最佳創客創意獎的spherical motion: 球型馬達研究團隊,看著他們在創客基地,開啟球型馬達的研究之路,到現在進駐科技部的 Taiwan Tech Arena ,並加盟 Plug and Play Tech Center 的加速器計畫,朝著能發射全世界第一顆應用球型馬達的微型衛星的目標邁進。

這些年來看著創客青年們的成長,讓我們更加堅信推廣自造者運動這條路是對的!

在青年傾聽之旅活動現場中,有不少青年也提出對職涯發展的困境,除了透過職涯探索平台去了解自己的外,也歡迎大家可以來到南方創客基地,在這裡您可以認識各領域又有想法的夥伴們,透過社群交流的經驗分享,探索自己的職涯道路!

勞動部政務次長_劉士豪與南方創客基地小夥伴們~

---------工商服務,您報名了嘛?---------

【2019職訓創客國際研討會】

為翻轉傳統職業訓練之單一職類的訓練模式,結合國際數位自造及職訓趨勢新知,邀請國內外自造者、職訓者及職人等重量級嘉賓進行技術分享,從職人角度出發,一起探討職業訓練人才培育的重要性。

四位重量嘉賓將獻身對談,從職人角度出發,一起探討職業訓練人才培育的重要性。

五大主題工作坊,任您玩,一起來體驗Maker動手做的樂趣!

十項領域成果展示,帶您深入了解職創客作品隱藏的工藝魅力。

 🎯搶先報名: https://stmc-tw.github.io/2019forum/

 🎯時間:11月10日 9:00-17:00

 🎯地點:嘉義文化創意產業園區(進嘉義火車站)

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!