中文 | English

澎湖創客基地舉辦小花磚製作課程推廣傳統文化

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署澎湖創客基地於108年10月05日舉辦小花磚製作課程,於課程中柯燕美老師先教學生怎麼用水泥製模出花磚模底再讓學生們用同樣大小的白紙畫草圖,畫出關於澎湖的風景與特色並雕刻上去及上漆 。

上課過程中,學員深刻體驗到保留澎湖特有花磚的重要性,應該傳承保存下來,另老師很熱情分享在其他地方創作的公共藝術作品圖片讓學生們對花磚更進一步的了解。

學員上漆中

學員作品完成

分享到社群

phjacaranda

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - ::合作信箱:: penghujacaranda@gmail.com