中文 | English

一起來看看新推出的Arduino開發板MKR WAN 1310

翻攝自Arduino cc網站,特此致謝!

 

    我們(Arduino團隊)興奮地宣告,Arduino MKR WAN 1310開發板的推出。這片開發板,是針對那些期待在他們的專案中,加入LoRa連通性的使用者,提供了實際且經濟的解決方案。

    新的MKR WAN 1310 使您利用LoRa無限通訊協定的技術,或透過LoRaWAN網路,於長距離以外連結您的感測器或執行器。

    這塊開源的開發板可被連結至:

  • Arduino Create
  • 使用針對LoRa的Arduino Pro閘道器,連結您自己的LoRa網路。
  • 現有的LoRaWAN基礎設施,例如The Things網路。
  • 或甚至其它使用直接連結模式的開發板

翻攝自Arduino cc網站,特此致謝!

 

    最新的低功耗架構設計,相當程度地,改善了MKR WAN 1310的電池壽命。在適當佈署下,電力消耗可低至104uA!也能夠透過使用USB埠,以支援開發板上的動力(5V)。所以,運用電池或不使用電池運作這塊開發板,選擇權在於您!

    基礎建立於微晶片SAM D21低功耗處理器,以及Murata CMWX1ZZABZ LoRa模組,MKR WAN 1310包括了一顆ECC508加密晶片,一個電池充電器,以及2Mbyte的快閃記憶體,還有經過改善的板上電源消耗控制。

翻攝自Arduino cc網站,特此致謝!

 

    數據記錄和其它OTA(Over the Air,空中下載技術)功能,現在成為可能,因為包含了板載的2Mbyte快閃記憶體。這項新的、令人興奮的功能,將讓您從基礎設施傳輸組態檔案至開發板,創造您自己的腳本語言,或單單儲存資料於本地端,以於連通性最佳時傳送資料。而MKR WAN 1310的加密晶片,藉由儲存認證和證書於崁入的安全元件,進一步增加了開發板的安全性。

    這些功能使MKR WAN 1310足以成為完美的IoT節點,以及針對低功耗、廣泛區域的IoT裝置,建構區塊。

    如果您想要更進一步了解MKR WAN 1310完整的規格,或是更多相關資訊,請點擊這裡,謝謝。

 

(感謝Arduino團隊開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝!若想閱讀原文,請見。)

Tags Arduino

分享到社群