中文 | English

【INPLUS好文分享】國外模型設計師利用桌面型3D列印機打造星際大戰X翼戰鬥機

圖 / 文:INPLUS

來自密歇根州的模型設計師Ulrich,他打算利用家裡的3D列印機打造著名的星際大戰X翼戰鬥機。為了準備適合3D列印的星際大戰戰鬥機模型配件,他花了三個月時間才能把戰鬥機3D模型根據原著版本完全製作出來。當建模完成後,接下來就是要把它3D列印出來。由於戰鬥機模型尺寸還蠻大的,所以模型分成了152個部分。Ulrich利用了Sindoh 3DWox 1桌面型3D列印機進行列印。由於Sindoh 3DWox 1備有可彎曲的柔性金屬底板列印平台,所以每次模型列印完畢後都可以輕鬆地把模型移除,另外,它也備有HEPA過濾器,Wifi遠程監測,輔助式調平等功能,讓整個模型列印操作更方便。

Ulrich列印的大零件大多是0.2mm層厚和25%填充。不過,有些物件所需的細節就用上了0.1mm的層厚。 儘管大部分物件用上了0.2mm層厚來減少列印所需時間,但仍需要兩個月才能列印出所有152個零件。單單戰鬥機中的渦輪機便需要56個小時才能完成。

一旦列印完成後, Ulrich對所有零件進行打磨及組裝,最後,他用噴槍利用Acrylic塗料來處理大部分零件,他用了好幾種不同的油漆顏色來完成。

Sindoh 3DWox 1列印機本身簡單易用,適合放在辦公室甚至家裡使用。如果你本身懂得製作3D模型的話,你也可以像Ulrich一樣自行製作高品質的模型。

(本文轉載自 INPLUS原文連結;責任編輯:林亮潔)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw