中文 | English

南方創客基地x榮獲亞洲手創大人物客製服務獎

南方創客基地x榮獲亞洲手創大人物客製服務獎
(照片提供:亞洲手創展)

我南方我驕傲!!!

這是經營基地這四年來,首次主動北征,參與商業活動,不僅是讓團隊有更多的可能性,也與許多優秀的手作品牌進行交流。

吸引泰國百貨集團的業者前來攤位交流


我們顛覆公部門空間的經營模式,努力朝建立品牌的目標邁進,希望讓更多人認識我們一起完成有趣的合作機會,成為手作人最堅強的後盾!!



去年在「亞洲手創展」展區的入口,立下了把招牌掛上手創展的目標,如今還是覺得很不可思議,今年有個攤位寫著南方創客基地!

日本Trunk Design社長堀內康廣先生(左一)頒發亞洲手創大人物客製服務獎
(照片提供:亞洲手創展)



更榮幸的榮獲「#亞洲手創大人物_客製化服務」的獎項!!

真的真的很開心!經營空間很不容易,經營手創事業更不容易,感謝主辦單位,給予南方創客基地這個肯定,未來這條路上我們會更加努力💪,一起帶領雲嘉南的Maker往前邁進!!!


謝謝這四天,來到南方創客基地攤位與我們交流的的夥伴們!給予我們很多很棒的回饋和資源!更謝謝亞洲手創展給了手作人這麼棒的舞台,一起讓喜歡的事成為生活!

#我們得獎了!!!!
#這個獎是屬於身為南方創客基地一份子的你們

分享到社群

stmakercenter@gmail.com

南方創客基地為台灣首間以農村型態為主題出發之創客空間。呼應社會設計之主題,號召臺南、嘉義與雲林在地民眾、學生以及設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品。 有別於一般坐落於都市之製造者實驗室(Fablab),將結合雲嘉南在地農村之生活、生產與生態等元素,打造首間農村製造者工坊。 整合自造工坊(Maker Space)+共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。 Maker Car行動自造車,是一部秉持「每個人都是發明家,每個人都可以是製造者 (Maker)」理念,以及Do It With Others的DIWO精神,改裝而成的「行動自造平台」,身上搭載3D印表機、小型CNC等數位製造工具;希望讓技術學習能夠突破地理時空限制,到達雲嘉南地區的各個角落,培養更多在地的青年製造者,將自己的想法與創意實現出來!