用一張紙讓《捍衛戰士》再起-美國F-14 Tomcat雄貓式戰機教學 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

用一張紙讓《捍衛戰士》再起-美國F-14 Tomcat雄貓式戰機教學

《捍衛戰士》,1986 年出品的美國電影,是一齣以航空母艦與美國海軍戰鬥機武器學校為背景的勵志動作電影。該片上映後締造了 1 億 7 千 6 百萬美元的美國國內票房與 3 億 5 千 3 百萬美元的全球票房成績,被譽為是自《火狐狸》之後,最成功的一部空戰電影。

這部電影真的是五六年級生共同的回憶呀,記得當時大家開始迷上雷朋飛行墨鏡、飛行牛皮夾克、酷帥全罩式安全帽搭配重型機車、飛行徽章、好聽的電影原聲帶等等,而帥氣的阿湯哥也成為當時火紅的偶像,劇中航空母艦上主角駕駛的 F-14 戰機,充滿機械感但造型優美、可變動後掠機翼、強大的優勢武力,在全球戰機系列中,永遠都是我的 NO.1!

未命名

老 K 除了親自設計組合飛機紙模型外,當然也有一張 A4 紙摺出 F-14,此次的飛機作品,成品表面,剛好完全是 A4 紙的同一面,所以,此次我故意挑單面彩色廣告紙來示範,以無圖文白色背面來呈現機身顏色,所以完成後,你還能為飛機上色喔,機翼能後掠變化角度,若是機頭加上配重,將重心調好,也可以用手投擲滑翔飛行喔! 一起來試試吧。

未命名1

未命名2

有興趣觀看更多紙模作品或詳細教學請上 Fun Paper 瘋紙趣

分享到社群

徐啟文-瘋紙趣-老K的紙模世界

我是徐啟文/老K,以紙為樂的設計者,自己的玩具自己造!