中文 | English

Arduino科學套件現有義大利文及西班牙文版本

(特此感謝Arduino團隊、Arduino cc網站開放授權,使我們得以翻譯這篇文章。若您想進一步觀看原文,請見此:https://blog.arduino.cc/2019/11/21/the-science-kit-is-now-available-in-italian-and-spanish-editions/

 

與Google合作於2019年一月份推出,Arduino科學套件物理實驗室,是專為中學學生探索科學而設計(11至14歲),現有義大利文及西班牙文的課程內容,使該套件比以往更易於理解。

 

「是你自己去探索,所以,運用Arduino科學套件物理實驗室真的很好玩!」來自ARK Burlington Danes學院的一位英國學生表示。

 

    Arduino科學套件物理實驗室使用前不需具備電子知識,它的特點是,具有線上課程的內容及設備,以透過九個刺激的科學專案,進行並測試傳統物理的基本定律。而這九個科學專案是由廣受歡迎的露天遊樂場裝置所啟發,例如離心機(Gravitron)x海盜船。該套件非常適合發展可轉移的技能,例如批判性思考,以及透過探究式學習途徑而獲得的解決問題能力。學生將針對力、運動、磁力及電導率進行實驗,如同真正的科學家,做出他們自己的假設、查驗他們的假定,並使用Google針對安卓系統開發的「科學日誌」App,即時記錄資料。

 

「Arduino科學套件物理實驗室,使學生更容易進行實用的物理學!」ARK Burlington Danes學院的物理學老師Graeme Wood表示。

 

    科學套件物理實驗室非常容易展開,學生只要將他們安卓(Android)行動裝置連接至開發板,建立他們的專案,然後使用板上的感測器與隨插即用模組,以模擬遊樂裝置的動態。而資料透過藍牙,從實驗傳送至學生的行動裝置。在行動裝置上,他們可以在Google的科學日誌App或工作表上,分析並記錄他們的實驗結果。

 

Arduino教育科學套件物理實驗室,並不侷限於教室。事實上,學生可以在戶外使用套件,將操場轉變成他們個人的遊樂場,透過應用他們習得的概念,設計並測試他們自己的遊樂裝置。建構於Arduino MKR WiFi 1010,套件全然是個可攜帶的實驗室,包含一系列的感測器,用來測量光、溫度、運動、磁場,以及更多物理現象。這個套件被放置在安全的Gratnells教室用實驗盤以供使用。

 

    Arduino教育的目標是,藉由提供盡可能多種語言的程式、線上課程內容、工作表單,以協助教育工作者。在語言方面,不只相關的歐洲語言,還有例如阿拉伯語和日語也計畫於未來發行。接下來推出科學套件物理實驗室,將為德語版、匈牙利語版及葡萄牙語版。若您想更多了解Arduino科學套件物理實驗室的資訊,請點擊這裡

 

Tags Arduino

分享到社群