中文 | English

迎向未來,自造啟航-胖地六周年夢想自造嘉年華

胖地為慶祝成立六週年,和台南市政府合作,首度移師於安平定情碼頭德陽艦園區,並安排一系列Maker展示區、文創自造市集、親子工作坊,讓民眾前來參加此次盛會,分享年度的成果與邁入六週年喜悅,也一同分享這六年來每位團隊與自造者的圓夢故事!

今年以「夢想自造」為主旨,當日活動分為三大主題:「自造軍艦島」—自造成果互動展區、「港邊交易所」—文創自造小市集、「水手小作坊」—親子共學工作坊,一同感受這熱鬧的嘉年華活動!

(圖片來源:胖地Punplace粉絲專頁

在「自造軍艦島」Maker互動展,地點位於德陽艦船上庫房展示區,現場展現今年度豐碩公民科技合作計畫成果,規劃「數位製造復刻航海鐘」、「開源電控2.0計畫」、「maker淨攤專案」、「公民微型氣象站」、「高齡福利補助查詢」的互動展示,期待透過策展與互動來帶大家認識公民科技計畫,進而加入他們的行列。除了公民科技展示外,另也募集Fablab Tainan及胖地之友等社群自造作品,以互動性、主題性的方式來展現豐富的作品,讓參觀者能藉由體驗更了解自造的奧妙!

(圖片來源:胖地Punplace粉絲專頁

(圖片來源:胖地Punplace粉絲專頁

在「港邊交易所」文創自造小市集,地點位於德陽艦園區岸邊,六年來胖地培育或結識許多優秀的團隊與品牌,並在各自領域發光發熱!今年度以「文創自造小市集」的園遊會形式,邀集過去及現在的進駐團隊品牌與優秀的團隊前來共襄盛舉,民眾一邊逛逛港邊交易所,一邊吹著微微海風,享受午後的慢活與文創自造的活力。

在「水手小作坊」親子共學工作坊,地點位於德陽艦園區岸邊市集內,為推廣手作與數位自造觀念,此次與Fablab Tainan社群合作,搭配應景軍艦主題規劃「水手小作坊」活動,小朋友化身成水手與家長共同製作「橡皮筋神槍手」與「水手萬花筒望遠鏡」兩種工作坊,大朋友帶著小朋友以親子共學的模式,來藉由動手作探索數位自造的樂趣!除了在組裝與改造過程獲得手作的快樂外,也可以認識到橡皮筋槍的構造、以及萬花筒的原理喔!

小結

胖地六週年夢想自造嘉年華成功吸引許多民眾的目光,以「夢想自造」為主題,用各種有趣的展區、親子工作坊,以及呈現自造者作品的文創自造小市集,讓民眾了解和體驗自造者的精神與作品,能親身走入Maker的世界,了解創作的樂趣!

Tags 胖地

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw