中文 | English

澎湖創客基地【皮雕藝術基礎課程】歡迎報名

澎湖創客基地辦理傳統工藝皮雕課程,希望能延續傳承手工雕刻藝術,將傳統與現代思維做結合,推廣皮雕藝術以及延伸實作能力,只要對皮革或手作有興趣且對美的事物熱衷的朋友,都歡迎參加喔!

現代雕刻技術很多都是完全機器化,許多傳統手工雕刻師越來越少,造成年齡上的斷層,雕刻這門藝術可以磨練一個人的耐心與細心,雕刻藝術又分為許多種,例如:木工雕刻、石頭雕刻、冰雕刻等。

課堂中將教大家了解皮革特性,教導如何使用旋轉雕刻刀跟皮革雕花工具做出屬於自己獨一無二的皮雕藝術品外,還能將自己的雕花皮革加上鐵件的運用,搖身一變就成了隨時都可帶在身邊的裝飾品,做出貼近生活的實用性藝術創作,大家一起來發揮想像力吧!

1/12號上午及下午課程一次滿足,一起來當雕刻手囉!

上午課程報名連結:https://forms.gle/nNmbd6SHSR8mP7ok9

下午課程報名連結:https://forms.gle/JfBpDxE3yybM5ihX6

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:penghumakerinn@gmail.com