中文 | English

104-04-13南區Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣活動開幕儀式

南區Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣活動於今日(4月13日)於臺南二中初登場,將該計畫是由行政院與國教署跨部會合作推動,透過全台六所學校建置的六台Fab Truck,兩年期程內巡迴全國497所高中職,發揚Maker自造者的理念培育百萬3D數位製造人才,也推動台灣3D產業發展,六所承辦學校中,臺南二中是其中唯一非技職體系高校,校內兼設有教育部資訊學科中心,使此次計畫推廣更加具有多元性與專業性,南區全國第二部Fab Truck於焉誕生。

台南二中打造的這輛Fab Truck將會到彰雲嘉南各高校巡迴展出,也整合南部的Maker,跟隨著到各地播下未來自造者的種子,透過到學校推廣與開設教育研習課程,達到世代交替、縮小產學落差,讓台灣數位創作就此生根茁壯,打造台灣成為數位創意大國。

啟動儀式除了說明南區Fab Truck 3D列印校園巡迴推廣計畫,同時也將邀請南部數個Maker Space及Fab Lab自造實驗室共同到校展出,也可透過Fab Truck設計並做出專屬紀念品,透過各領域先進的帶領,此活動必定更加順利圓滿。

【南區Fab Truck@台南二中啟動儀式錄影畫面】

更多圖片:








分享到社群