中文 | English

運用LoRa裝置更容易:將您的裝置連結至Arduino IoT雲

0

根據Arduino團隊於2020年1月31日,於官方部落格發布的文章,Arduino IoT雲擴增了一項重要新功能——全力支持LoRa裝置!

    LoRa是針對IoT,Arduino團隊最喜愛的新興科技之一,因為在沒有使用行動或WiFi連結的情況下,能夠長距離及低電力地傳輸資料。LoRa是一項非常強大而具有發展性的科技,但LoRa自然有其複雜性。在Arduino團隊讓IoT更容易的追求過程中,Arduino團隊已經發佈一些產品,使任何人皆可建構LoRa裝置(或一隊LoRa裝置!)感謝Arduino MKR WAN 1310開發版,結合Arduino Pro Gateway,使用者可以創造自己的LoRaWAN網路。但Arduino團隊已決定做更多,而現今正是發佈更重要一項功能的時刻……。

翻攝自Arduino c.c.網站,特此致謝!

    現在,Arduino IoT雲提供一項令人難以置信地簡單方式,以收集由使用者的LoRa裝置傳送的資料。只要滑鼠點按幾下,IoT雲將針對LoRa裝置的開發板,產生sketch模板,使用者可改寫,以從自己的感測器讀取資料、隨心所欲地預處理sketch模板,然後將其傳送至IoT雲。再多點按幾下滑鼠(不須寫程式),使用者便將能創造出一個圖形化的儀表板,即時顯示收集到的資料,並讓使用者透過圖表和其它小工具,看見自己的歷史記錄。使用者將不需擔心以程式撰寫自己的壓縮、序列化及佇列演算法,因為這一些皆將以巧妙的方式於後台進行——使用者將能傳輸多項屬性(超過五個屬性),使資料傳輸的限制,超越LoRaWAN網路數據包大小的限制!

    這是Arduino團隊,運用邊緣運算的成果——使用者負責撰寫好裝置的程式,在本地端收集並準備好資料,然後,Arduino團隊將負責運送使用者的資料,至一集中的處所。

翻攝自Arduino c.c.網站,特此致謝!

    針對資料收集,這樣簡化的工具,已經十分創新!但Arduino團隊決定更進深地採取重要的步驟,亦即所有現行針對LoRa可用的解決方案,聚焦於收集資料,但這些解決方案並未反過來強調收集資料,例如,從一個集中化的應用,傳送資料至LoRa裝置。而現在,Arduino IoT雲讓使用者這樣做——使用者將能透過藉由LoRa傳送訊息,以控制連接至使用者裝置的執行器,而不需要寫程式。

    運用Arduino IoT雲、Pro Gateway,以及新推出且經改善的MKR WAN 1310開發板,建構並控制您自己的LoRaWAN網路。而MKR WAN 1310開發板的特點是,具備最新的低電力結構,以延長電池的壽命,並使電力消耗低至104uA。

(特此感謝Arduino團隊、Arduino cc網站開放授權,使我們得以翻譯這篇文章。若您想進一步觀看原文,請見此:https://blog.arduino.cc/2020/01/31/lora-made-easy-connect-your-devices-to-the-arduino-iot-cloud/

分享到社群