中文 | English

【活動花絮】Look台味-現代城市裡的老屋顏

建築,是城市的歷史見證者,也是我們對於一座城市最直觀的記憶。在你心目中有什麼印象特別深刻的台灣建築呢?生活在城市中,步調快速已成常態,人們觀察事物的敏銳度降低,對日常生活感到乏味,其實換個角度去觀察,很多風景值得我們駐足,例如,穿插在高樓之中的老屋。

老屋之美充斥在台灣各個地方,鐵窗花、磨石子、馬賽克磁磚、老窗等各種老屋建築元素,現在已成為許多設計師發揮創意的靈感來源,有一個特別的團隊,蒐集了全台灣的老屋之美,透過他們的介紹,就像是親自進行了一場台灣傳統建築的巡禮。

📍老屋顏
老屋顏的創辦人楊朝景與辛永勝先生說過:「曾經,許多人誤以為我們懂得建築,若非文史工作者,就是老屋仲介。其實我們只是真心喜歡老房子,希望透過記錄與分享,讓更多人看到老屋之美。」兩位創辦人連結童年老屋記憶,懷抱滿腔熱誠以屋會友,至今他們已走訪台灣百棟老屋,並出版《老屋顏》一書。楊朝景先生認為,老屋之餘大眾:對於長者而言,是回顧懷舊;對中生代來說,是喚醒似曾相識的熟悉;對小朋友則是體驗新奇。

「這世界並不缺少美,而是缺少發現」,台灣美學無所不在,停留在大家腦海中的台灣美學又是因人而異,發揮你的獨到見解,定義台灣當代形象,Look台味設計大賞等著你!

【Look台味服裝暨配件設計大賞徵件資訊】
徵件時程:第一階段設計圖徵件5/31(日)18:00止。
活動官網:https://2020looktw.weebly.com/
簡章下載:https://reurl.cc/Wdd3qD

參考連結
1.老屋顏/葫蘆與小鳥洗石子裝飾
https://reurl.cc/D9YEle
2.寶島鼓仔燈/有故事的鐵窗花
https://reurl.cc/E7Yegk
3.老屋顏/老屋顏馬賽克布幔
https://reurl.cc/V6nlW5

#衣啟飛翔創客基地 #Look台味服裝暨配件設計大賞 #服裝設計 #配件設計

分享到社群