中文 | English

【工作營】刺繡工作營課程預告

#刺繡工作營課程預告

刺繡工作營報名截止在即,在博大精深的刺繡領域裡,這次工作營將帶來哪一種技法呢?

這次的刺繡工作營將教導 #金屬刺繡,金屬刺繡因為如同彈簧般的金屬線而得名,它特有的立體螺旋狀結構和細緻璀璨般的光芒,都是令人著迷的原因。

要如何善用這特殊的線材呢?基地特別邀請 台南應用科技大學 全球刺繡研究發展中心 刺繡推廣課程的 #曾詩涵#莊央姍 兩位專業老師,親自教導金屬刺繡的基本知識和技法,像是對線材的認識,穿針、抽線、珠繡與亮片繡等技法的活用,都會在八月這場工作營帶領學員一一掌握。

四堂課程設計將5種針法融入兩幅作品,分別是#金屬刺繡胸針 和 #金色蝶影

首先「#金屬刺繡胸針」是為讓學員熟悉金屬線這種材料、掌握非直線的針法,以及妥善分配珠繡與亮片繡的位置與線條的呈現;接著,透過「#金色蝶影」的構圖,在基礎針法上靈活運用。在專業老師的指導之下,可以讓學員更快理解技法的要點,也能解答學員在刺繡過程中會遇到的問題唷!

有興趣者請留意報名截止日以及公告時間~~

■ 報名連結:https://reurl.cc/QdkZjq
■ 報名截止日:7/19(日)
■ 入選通知日:7/24(五)
■ 作品傳授針法:
▸ 線條類:軟金線與硬金線的運用。
▸ 面積填滿類:金線葉子等。
▸ 裝飾類:珠繡與亮片的組合等

#刺繡工作營 #金屬刺繡 #金屬刺繡胸針 #金色蝶影
#軟金線與硬金線的運用 #金線葉子技法與的運用 #衣啟飛翔創客基地

分享到社群