綿羊犬《動畫儀》-讓孩子從玩具中體驗創客精神 - vMaker 台灣自造者vMaker 台灣自造者
中文 | English

綿羊犬《動畫儀》-讓孩子從玩具中體驗創客精神

作者MakerDIWO@makerdiwo

3C 遊戲動感十足,色彩絢爛,是愈來愈多家長的選擇,但除了讓孩子沉迷在數位產品中,是否還有更多給孩子遊戲學習的選擇?綿羊犬藝術有限公司為全國第一個幼兒 Maker 玩具的設計開發商,並曾於美國玩具界奧斯卡 Parents’ Choice Awards 獲獎。今年五月其團隊發起《動畫儀》募資專案,希望讓孩子透過雙手創作出幼幼版的小型機械裝置,除了體驗基礎機械原理,還能當作動畫播放儀器使用。

05 情境

最早期的動畫是從 19 世紀初,發現「視覺暫留」的時代開始,最知名的即是鳥與鳥籠的幻象盤(Thaumatrope)。接下來的幾年間,歐洲人陸續發明了許多動畫展現的方式,例如手翻書、動畫儀等。到了 19 世紀末,出現了動畫幻燈片,也就是現代電影播放的前身。

06 情境

綿羊犬團隊推出的《動畫儀》是由專為 3 歲以上孩子所開發的極簡化原木機械裝置組。本產品改造自 19 世紀的 Zoetrope,增加了操作性良好的手動齒輪轉盤,並且具有幻象盤 (Thaumatrope)的視覺暫留播放功能。除了簡化設計,指導手冊內有圖像說明流程與玩法,讓幼齡的孩子也能在辨認零件、組裝到操作的過程中,感受機械裝置運作的奧妙,培養小小創客精神。

03 四面照

目前《動畫儀》在群眾募資平台 FlyingV 開放募資預購,訂購者多為喜好動手教學的幼稚園與國小家長,首批產品預計在 2015 年 8 月送出,有興趣的朋友也可以上粉絲專頁關注他們喔。

本文內文引用自合作友站 makerdiwo 提供局部內容,完整內文請參考:原文連結

Tags 舊轉載

分享到社群

vMaker編輯部

vMaker公用帳號,歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw