中文 | English

自造者的11項情人節專案,給他/她驚喜!!!

翻攝自KitHub網站,特此致謝。

(感謝KitHub授權,使我們得以翻譯這篇文章。若您想要閱讀原文,請點擊網址:https://kithub.cc/2020/01/valentinesprojects/?fbclid=IwAR2jLK14a6q8GjFD5fWemvDsU5VmbqAJq_geDL_QVXKVA9mILKoujQ1k-2g

過去幾年來,情人節一直有著負面評價,因情人節已被視為一個商業氣息濃厚的節日,失去其真正意義。當學校慶祝情人節,對孩子而言,足以產生許多焦慮感,因為,如果沒有同學送給他們一張情人節卡片,孩子可能感到被冷落;或是感到壓力更大,因爲基於人情壓力,可能必須發卡片給自己不想送的人。

甚至作為一位成年人,您可能單身或正處於一段新戀情中,因著這個特別的日子內心倍感壓力。

不論您是否慶祝情人節,很難忽視於每個角落、環繞著我們的鮮花、愛心及巧克力。所以,藉由給自己自造一些事物,或自造事物給會喜愛手作卡片、手鐲或有趣的小機器人的某人,擁抱這個節日吧!

以下為11項電子專案,我們設計給KitHub,或我們覺得在情人節自造會很有趣。我們盼望您因閱讀這些專案而享受,並受啟發而自造其中一項或更多的專案。我們總是留意新的專案,所以請您在下方留言,並讓我們知道,什麼樣的專案使您享受自造給所愛之人。

翻攝自KitHub,特此致謝!

1.情人節賀卡電路版

我們與一位有才華的、名為Ruby的設計師合作,而她設計了這款專屬於KitHub情人節卡片。按照設計師所設計的使用卡片,或增加一些導電銅帶(一支導電筆也同樣可行)、一個LED及一顆鈕扣電池。相信您朋友的臉將被點亮,正如您所送給他們的卡一般。下載設計,請點擊這裡,還有這裡

2.運用膠帶製作的電子玫瑰

這款其它名字的玫瑰,聞起來像……膠帶?OK,所以這些美麗的玫瑰,並沒有令人愉快的味道,但它們永不枯萎,並且亮起來了。運用膠帶的自造者們,自造了最令人難以置信的配件、包包及衣服,當然要嘗試一下。

3.會心跳的機器人情人節卡片

一個有內心的機器人!我們正處於人們會與電玩遊戲角色約會的世界,因此,我們不妨習慣這樣的心跳機器人情人卡吧!如何製作,請見。若您沒有LED貼紙,您可使用一般的LED和閃爍的LED。

4.動手操作的情人節遊戲

這項由mathiemom自造的指導性遊戲聲明:「藉由自造這項遊戲專案,學生們將應用他們的電子電路的知識,創造一個遊戲。」若您問我的話,我覺得這真是一個好玩的遊戲。

5.心型的紙電路

這可能是本文內,其中一項比較簡單的專案。但它也是最漂亮的專案之一,並且您可以快速地為朋友及家人,自造許多心型紙電路。製作的方式,請見這裡。若您想在您的教室,製作這個專案,請參考這裡

6.愛心發光枕頭

若您想學習電子紡織(Electronic textiles,e-textiles),Lynne Bruning是一位值得在網路上追蹤的人。她於Maker Faire教導我關於e-textiles基礎,之後在洛杉磯的Makerspace繼續教我。這款會發光的枕頭很華麗。

7.專屬於您的愛情機器人

在我的架子上,有多到我數不清的電動機器人,從聖誕老人機器人至BB-8機器人,我甚至有一個Darth Vader機器人。(譯注:BB-8機器人和Darth Vader機器人皆為著名電影《星際大戰》中的角色。)我喜愛這款愛情機器人,因為它真是電路與藝術的完美結合。沒有一款機器人是一模一樣的,而我喜歡這點,因為創意的過程與工程的過程同樣重要。

8.修補一顆破碎的心

沒有人想在情人節有一顆破碎的心!學習如何自造並聯電路,然後,您的心將不再破碎,宛如新的一般。針對這個專案,您將需要有卡紙、LED、一顆鈕扣電池及銅帶。針對這項專案的自造說明,請點擊這裡

9.認真地,不要再破壞我的心型電路了

我們需要停止這樣的心碎!這款手鐲,幫助初學者學習電路如何運作。當您配戴它時,因著固定扣,這款軟電路手鐲才會發亮。這是一個絕佳的方式,學習如何將電子設備縫至材料上!請參考製作說明

10.編織心型口袋

當我正挖掘來自於學生時代的藍色大藏寶箱時,我找到了一款我自造的心型口袋。我不記得20多年前,我如何自造這個心型口袋。所以,我上網找自造說明,並且發現由Darleen,所錄製的超棒教學影片,帶領我經過所有步驟。我幫助我兒子自造他自己的心型口袋,並且我們加上了一些鋁箔、LED及一顆鈕扣電池,以至於當您把口袋上緣關起來,如同開關一般,電路及發亮的LED也跟著關閉。

11.心心相印

兩顆心閃爍如同一顆。每一顆這樣的心,皆有個電磁開關及磁鐵,而當您將兩顆心放在一起時,電路便閉合,LED亮起來了。自造說明,請點擊這裡

分享到社群