中文 | English

【創客故事】呂紹白-男裝社西服號

從小在父親的西服店長大,跟著父親與店內師傅們幫客人製作及修改西裝,呂紹白自然的養成了西服製作的技能,也因而對服裝產生濃厚的興趣,但父親覺得西服訂製的工作很辛苦,因此並不希望他也從事這一行;在父親的影響之下,紹白大學選擇讀建築系,不過他內心始終沒有放棄對服裝的喜愛。

.

7年前因為父親的離開,紹白不忍母親一人辛苦經營,因而毅然決然回到桃園接手父親的西服店,並導入品牌力及設計力讓老店煥然一新,不但開拓新客群也維持手工訂製西服的那份溫度與細膩。
.

今年3月紹白第一次到衣啟飛翔參加亞洲人版型工作營,侯老師從人體工學探討版型公式的原理,讓工科背景的他很有系統的理解服裝與人體的關係。今年的5月,紹白更進一步的參與了「金牌裁縫」陳和平老師的西服工作營,跟著一直以來崇拜的大師學習,他對西服結構跟線條有更深的認知,也啟發了修改、製作的靈感。
.

#男裝社西服號 除了少量、客製化的服務之外,也提供桃園地區較少見的平價西服修改及諮詢服務,紹白和飛編說,他很喜歡和顧客面對面溝通的感覺,因此每一位到店內的顧客,他都是盡全力的為他們解決問題,聽著紹白講著客人們的故事,飛編可以感受到紹白對細節的堅持以及他服務客人時的熱情。相信紹白對服裝的熱忱和專業,一定能在桃園闖出一片屬於自己的天空。
.
想看更多#男裝社西服號嗎?請往這裡走
https://www.facebook.com/nzsuit
.

更多精彩的創客介紹

請持續鎖定衣啟飛翔創客基地的創客故事系列唷!

.

.
.
.

分享到社群