中文 | English

Mighty Net硬體加速Demo,新創主題解決痛點

作者:王姵文

為協助硬體創業團隊更快跨越創業門檻,在經濟部中小企業處《林口新創園》的支持下,《Mighty Net Hardware Express硬體創業加速計畫》與多家硬體新創共同成長,去(2019)年已成功協助出24家國內外硬體新創跨越創業門檻,大幅縮短開發量產時程最短至3個月,今年持續輔導新創走向市場。

狗便盆iPetoi 解決飼主痛點創造寵物商機

目前全球飼養寵物的人越來越多,根據數據顯示,大約有33%的飼主認為養寵物處理糞便和尿液時感到痛苦,而不同於貓天生就會在牠的貓砂盆如廁,狗在排泄方面就相對隨興,因此狗便盆iPetoi就此誕生來解決飼主痛點。狗便盆iPetoi可以蒐集到關於狗的數據,例如體重、尿和糞便的次數和份量…等,讓飼主即時掌握寵物健康狀態,並設有物聯網感測裝置、防手夾、智慧翻轉板和不沾黏疏尿槽等裝置,能全自動處理防手夾、糞尿分離儲存低臭味,以延長清理週期。

iPetoi智慧狗便盆如何解決飼主痛點(圖片來源:貓做科技)

智能電蟻棒  突破傳統殺蟻方法

在台灣螞蟻大舉入侵社區住宅內外的事層出不窮,螞蟻無時無刻都會出現,而殺螞蟻的痛點有很多,手殺螞蟻會有異味,螞蟻藥針對不同品種不一定都有效,而且噴灑殺蟲劑對人體健康會有危害,使用打火機燒很有效,但如果螞蟻在牆壁上則會被燒黑。

智能電蟻棒是最優雅的螞蟻殺手,目前已經申請到專利,在設計上不使用時收起電蟻排針,是絕佳的安全設計,推出電蟻排針時可以輕鬆又快速地殺螞蟻。智能電蟻棒後續會結合藍芽和app開發一個遊戲化社群互動功能,讓殺螞蟻也能有線上遊戲打怪練等的感覺,和結合AI影像辨識技術搭配手機APP判別螞蟻巢穴源頭所在。

智能電蟻棒突破傳統殺蟻方法(圖片來源:孔木有限公司)

GO+耳機 取代手機和藍芽耳機功能

當一個人在外面用耳機聽音樂或娛樂,可能在運動時會掉到地上,或電量很少時會很焦慮,和網路連線穩不穩定會影響到聽音樂,基於這些痛點GO+誕生了!GO+耳機是串流音樂播放器,同時也是無線耳機產品,可以把喜歡的音樂同步暫存在耳機裡,出去外面不需要帶手機和連網,有喜歡的音樂就在耳機裡面,甚至可以偵測到心跳頻率,在運動的過程記錄所有的數據。

透過GO+ APP可以將雲端資料庫和音樂串流平台KKBOX做結合,構建硬體本身以外的聆聽體驗,因為內建偵測心跳頻率,可藉此蒐集到用戶在做何事時喜歡聽什麼音樂,然後去優化提供給使用者的音樂,耳機將會是以後最接近人的裝置。

結合手機和藍芽耳機功能的GO+耳機(圖片來源:FuelStation)

小結

《Mighty Net Hardware Express硬體創業加速計畫》走過第一年的加速計畫,成功吸引了超過12個國家的硬體新創來台汲取資源,讓世界看見台灣扶植硬體新創的硬實力,今年更以「Last Mile of Hardware innovation-硬體新創最後一哩路」為主軸,招募更多國內外的新創團隊接受輔導,協助新創從源頭的生產製造把關,除了減少團隊和代工廠溝通成本,還能幫助團隊大幅縮短量產、出貨、產品上市的時間。

(責任編輯:葉佳錚)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw