中文 | English

浪漫七夕在澎湖創客基地手作金工飾品送禮

澎湖創客基地在之前開設了一系列金工課程,得到學員們熱烈回響,紛紛希望能再次開課,澎湖創客基地將大家的心聲都聽進去囉!在8月份七夕情人節前再次邀請陳映秀老師開堂授課!

本次除了之前開設的課程「開放式單色麻花戒指」及「經典雙色麻花手環」,讓上次沒有報名到的學員們有機會學習體驗外,另外加開了新課程「花型胸針」與「花型耳環/項墜」。

課程中,老師指導學員如何將「造花液」塑型成花朵,結合金屬媒材,以及如何利用0.3mm的銅線摺出花型,再將摺好的銅線浸入造花液中,在這個步驟,老師特別叮嚀學員要小心取出造花液內的銅線,確保形成的薄膜不破裂,等乾燥後再將花瓣與金屬零件做結合,並噴上亮光漆增加花瓣的明亮度,就大功告成囉!

學員們的作品讓教室彷彿成了亮麗的花園,繽紛又美麗,澎湖創客基地也將繼續開設如此特別又有趣的課程,歡迎大家追蹤我們的粉絲專頁,關注最即時的課程資訊喔!

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:penghumakerinn@gmail.com