中文 | English

【工作營】創客設計前進 – 導盲犬雨衣任務行

導盲犬雨衣捐贈工作營圓滿完成任務!

8/16禮拜天早上7:50,20位服裝界不同領域、不同年齡的創客齊聚中壢火車站,跟著我們前進位於桃園觀音鄉的聚紡股份有限公司,這個行程是有任務的,我們要在一天內完成60件導盲犬機能雨衣。

衣啟飛翔平台成立即將滿五年,從2019年初開始,專業技術交流課程學員100%都是相關領域學有專精人士,整年度學員有四分之一創業中,並且來自台灣各地。基地人才能量具備,於是我們在想,如何讓設計力發揮更大的社會價值?

2019年,基地舉辦「導盲犬雨衣設計工作營」邀請台灣導盲犬協會訓練師PAUL、服裝設計師高勝忠帶領創客腦力激盪,為導盲犬解決雨天工作問題,並於周年慶活動展示設計成果,獲得諸多媒體報導。2020年,為進一步將創意落實,招募20名服裝專業創客加入雨衣製作行列,目標讓台灣導盲犬協會60隻工作犬以及訓練犬,都擁有一件專業的機能雨衣。工作營並獲得台灣機能布料大廠-聚紡股份有限公司共襄盛舉,贊助優質防水透濕布料,並提供工作營空間及設備。

這一個計畫最讓我們感動的是服裝界的熱情參與,不管是聚紡的陳董及蔡總第一時間的加入、聚紡工作人員的投入,以及所有報名志工招募的一百多位服裝界人才,到實際參與工作營雨衣製作的20位創客,你們的熱情與付出讓我們看見台灣精神,只要是為了讓社會更美好,台灣人一定是一呼百應的投入。

導盲犬雨衣捐贈工作營結合設計力、研發力、公益力,集合眾人之力一起讓視障朋友的路走得更安全,近期即將公開雨衣款式,並將60件雨衣送到台灣導盲犬協會,讓所有的導盲犬都穿上帥氣的機能雨衣,敬請期待。

參與工作營的20位創客,基地以你們為傲,大家真的很棒喔。

分享到社群