中文 | English

【加點製造好文分享】保持社交距離也能省空間?立牆式工作站設計概念

因為全球疫情,人們為保持健康而維持社交距離,遠端工作是趨勢以外,也有許多設計師因應疫情需求而設計出新的工作站。

Prasad Ghodke 提出一個折疊的立牆式小型辦公間設計概念,當不需要時近乎隱藏在牆面,而需要時中間有可 180 度拉出的桌椅,左右有可以向外拉出的半透明扇形隔板,成為一個獨立的工作站。

辦公桌圍繞單人座椅,桌面大小可以讓使用者放上筆記型電腦與辦公用品,而牆板的側面空間也可以放入文具等小物件。

設計概念不但可以讓工作者與四周保持距離,也有效運用空間。不僅適合在辦公室,也適合設置在家中創造一個可以靜心工作的空間。

資料來源:Prasad Ghodke

小檔案:

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商。

(本文轉載自 Addmaker原文連結;責任編輯:王姵文)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw