中文 | English

Arduino物聯網雲再進化! 連結裝置再簡單不過

翻攝自Arduino.cc網站,特此致謝!

(感謝Arduino.cc網站授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝。若讀者想進一步觀看原文,請點擊網址:https://blog.arduino.cc/2020/08/21/experience-the-power-of-easy-connectivity-into-everyday-life-and-business-with-the-arduino-iot-cloud/

 

初學者易於使用,專業人士快速運用!Arduino雲端平台的下一階段,計畫讓每個人將數位生活帶入日常的事物中。

Arduino物聯網雲的完全發佈,提供了從起初至完成的終端至終端解決方案,使自造者、物聯網愛好者、專業人士,輕鬆打造連通Arduino物聯網雲的專案。

Arduino物聯網雲的低程式碼方法,幫助您最佳化裝置的工作流程,並為了方便性及彈性,簡化了裝置註冊的流程。若您是一位進階使用者,平台也能使用其它的方式互動,包括HTTP REST API、MQTT、命令列工具、JavaScript及WebSocket。

Arduino物聯網雲提供了一系列的關鍵功能,例如:

  • 自動產生程式碼,使您可以輕鬆地適應這個平台;並移除障礙,讓任何不熟悉寫程式的人易於使用;同時授權給所有自造者,不論他們的年齡、經驗。
  • 易於上手,當設定一個新的裝置時,將自動產生一個sketch的版面,所以您可以立即針對版型進行編輯,並且迅速從開箱至建構您的專案。
  • 隨時隨地可使用的行動儀表板,賦予您能力,可以存取、檢查資料,並且控制遠端感測器。只要使用可進入行動儀表板的工具,便能從任何地方監控感測器。

 開始使用Arduino物聯網雲真的很容易,只要免費註冊,並且依照指示連接裝置,便可以開始您的專案。

透過使用開源硬體及物聯網標準,您可以在平台內跨越多個連結的物件,傳送並且接收資料。對於想管理眾多裝置的專業人士而言,沒有比這更適合的方案了。Arduino 物聯網雲也支援STEM/STEAM學習計畫,教育工作者可以在有事先寫好程式碼的情況下,與學生分享sketch,使入門等級的開發者,在沒有任何寫程式經驗的情況下,了解並創造專案。

您也可以將您的方案升級,以強化所使用的工具,並使用額外的功能。Create Maker方案(編案:需每月支付一定費用,詳情請見原文),使您可以連結更多「物件」,儲存更多Sketch,增加雲端上的資料儲存空間,並且取得無限的編譯時間,還有更多功能等您來使用。對企業而言,Create Professional方案則提供了彈性及可擴展的選項。

平台整合了Amazon Alexa、Google表格、IFTTT及ZAPIER,讓您可使用聲控、電子表格、資料庫及透過網絡鉤手(Webhooks)的自動化警報,來管理並幫助裝置編寫程式。平台甚至能讓開發人員藉由使用Arduino物聯網 API,配合為強化彈性而增加的自訂端點網路鉤手,創造自訂App。

透過API自動控制的裝置,使易於遠距管理成為平台核心。您可以管理、配置,而且不單單連結Arduino的硬體設備,更可以透過網際網路連線,輕鬆且安全地連結絕大多數、以Linux為基礎的裝置。藉由使用X.509憑證為基礎的認證方式,確保裝置的安全性;透過內嵌於能啟用Arduino物聯網的開發板上的安全元件加密晶片,解鎖更進一步的安全利益。

分享到社群