中文 | English

Arduino發佈 Portenta視覺擴充板

翻攝自https://blog.arduino.cc/ 網站,特此致謝!

(感謝blog.arduino.cc開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝。若讀者想進一步了解原文,網址:https://blog.arduino.cc/2020/10/06/embedded-machine-vision-goes-pro-with-the-new-portenta-vision-shield/

 

我們(編按:在此指Arduino Team)高興地宣佈,「Arduino Portenta視覺擴充板」正式發佈!這款擴充板是針對功能強大的Arduino Portenta H7的擴充,增加了一台低功耗相機、兩個麥克風,以及更好的連接性——針對快速創造「邊緣機器學習」應用,使用者所需要的每項配備,都在這款擴充板上。

永遠處於偵測狀態的機器視覺

Portenta視覺擴充板,配備一台超低功耗Himax相機。當Portenta H7開發板處於待機狀態時,相機模組會自主偵測動態,只有當有需要時,才會喚醒微控制器。

語音和音頻事件識別

Portenta視覺擴充板,板載兩個超小、全向的MP34DT06JTR麥克風,幫助使用者進行語音辨識及音頻事件偵測。不論影片或聲音資料,都可以儲存於SD卡,並透過乙太網路或LoRa模組傳輸。(在Portenta H7模組上,另配有WiFi或BLE可選擇。)

額外的LoRa或乙太網路連線

功能強大的Arduino Portenta H7使機器學習能在裝置上進行,大大減少在IoT應用內所需要的溝通頻寬。LoRa模組是特別針對「邊緣機器學習」應用而設計,可經由LoRa無線通訊協議與LoRaWAN網路,啟動低功耗、長距離的溝通。

針對所有有線、需要高頻寬資料傳輸速度的應用,乙太網路版本完正合所需。(請特別注意,在Portenta視覺擴充板上的LoRa與乙太網路連結選項,是在現有的WiFi與BLE連線之外,由Portenta H7模組提供。)

內嵌機器視覺更容易

與「Arduino Portenta視覺擴充板」發佈同步,Arduino已與OpenMV合作,使OpenMV的整合開發環境(IDE),全然相容於Portenta。OpenMV的整合開發環境,藉由使用MicroPython作為程式設計法,提供了一條簡易的路徑,讓初學者進入電腦視覺的領域。市面上,有非常豐富的人工智慧/機器學習演算法,可供直接使用,並提供令人滿意的使用者經驗。

針對Arduino編輯器,下載免費的許可至OpenMV,並瀏覽我們為您準備的範例,好運用新的「Portenta視覺擴充板」,嘗試內嵌式機器視覺。

Arduino Pro BU負責人Andrea Richetta表示:「『內嵌式機器學習』將會轉變整個產業!Portenta視覺擴充板,是目前由概念至佈署低功耗機器視覺及音頻應用最快的方式,在易於使用的機器學習軟體框架的支持下,提供經過認證、可直接用於生產的硬體。」

若您想進一步了解「Arduino Portenta視覺擴充板」,請點擊「Arduino商店」,謝謝。

分享到社群