中文 | English

免接觸外送員:IoT 食物儲存櫃 Minnow Pod 獲得 SKS 創新大獎

因為疫情影響,許多可以減少人們接觸的自動化產品、物聯網服務備受重視,像是以 IoT 技術發展出的食物儲存櫃 Minnow Pod 就獲得了今年 Smart Kitchen Summit 的 Startup Showcase Award 新創獎項。

Minnow Pod 食物儲存櫃外觀是高科技的長櫃,一共有 20 個獨立的保溫小隔間,每一個隔間高 12 公分、寬11公分、深14公分,且都有雲端連結,總高度 77 公分、寬 30 公分、深 16 公分,只需要配上美國標準 120V 插座就可以使用。

當 Minnow 收到食物訂單後,就會向商店購入並指定專人派送、放入 Minnow Pod,買家只要收到專用的超連結就可以使用手機解鎖、直接取貨。

Minnow Pod 食物儲存櫃一開始是為了方便使用者可以不用和外送約時間,但疫情期間因為其不用直接接觸外送員的好處也加分不少,目前已經在美國俄勒岡州的波特蘭七處使用,而 Minnow 也正在小隔間內部添加紫外線加強清潔,希望讓使用者都能更安心。

資料來源:Minnow Pod

小檔案:

加點製造為產品開發的專業知識互助交流社群,專業的問答討論功能提供各種產品開發過程中的線上討論或專家諮詢,也可從開發所屬階段、品項、地區、使用的加工技術或材料等,透過特製篩選器,快速的搜尋由所有使用者推薦的優秀廠商。

(本文轉載自 Addmaker原文連結;責任編輯:王姵文)

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw