中文 | English

當AI跨足餐飲 智慧餐飲的創新挑戰!

《AIGO交流會》第五場移師到高雄,11/14(六)在M.ZONE大港自造特區舉辦,這次聚焦在餐飲行業如何實現智慧化?並在競爭越演越烈的環境中,該如何有效善用具有整合性、智能化的POS平台?或是透過自助化設備及廚房資訊系統優化餐飲、零售的流程,讓人力達到最有效的配置!邀請到益欣資訊股份有限公司技術副總鄭守益,和鴻智互動股份有限公司執行長莊宗樺來為大家分享

人工智慧的觸角已滲透到了各行各業,餐飲業自然也是其中之一。為了吸引更多的年輕顧客,不少餐飲公司都想盡辦法將AI元素融入到自己的服務當中,無論是智能餐廳系統,還是麥當勞的Next餐廳,人工智慧跟餐飲行業的結合已經越來越深入。
在市場空間擴大與現實需求之下,餐飲行業迎來新一輪的機遇和挑戰,「AI+餐飲業」的有機結合在為餐廳帶來特色服務的同時,更是餐飲行業實現智慧化、標準化的重要標誌之一。

POS系統在智慧餐飲業的創新挑戰與應用

益欣資訊的技術副總鄭守益,是智慧零售的專家,目前透過點餐、結帳與進銷存系統加上品牌行銷APP,協助餐廳業者打造簡單、統合、高效的智慧型餐飲及食品門市管理。希望能讓智慧餐飲食品解決方案,成為餐飲業管理的最新利器,協助業者化繁為簡,績效倍增。

鴻智互動的執行長莊宗樺,帶領團隊創造出的電小二智慧點餐系統,運用AI串連整個點餐、出餐、取餐、用餐的流程。以智能簡化繁瑣的點餐流程,顧客想吃的,店家能做的,全都一指搞定!透過系統的整理,出餐變得更加清晰有條理,大幅降低送錯餐的機率。
在疫情時代,智慧餐飲不只能有效消除用餐民眾對於人員接觸的擔心,還運用高科技串連整個點餐、出餐、取餐、用餐的流程。以智能簡化繁瑣的點餐流程,顧客想吃的,店家能做的,一指搞定!透過系統的整理,出餐變得更加清晰有條理,大幅降低送錯餐的機率,因為是由機器主導出餐,沒有服務生的直接接觸,顧客用起餐來更加安心。

小結

在這個重視防疫的時代,透過智慧餐飲打造消費者與店家雙贏的局面,讓店家能節省人力成本、減少人員接觸,防疫跟收益一次到位,要想辦法讓消費者也因為內心疑慮被消除而更願意來店裡用餐,甚至更進一步透過自助化設備及廚房資訊系統優化餐飲、零售的流程,讓人力達到最有效的配置。

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw