中文 | English

澎湖創客基地工作坊海廢玻璃瓶化身蝶古巴特燈飾

澎湖創客基地於11月8日開設海廢蝶古巴特課程,帶領學員們利用海廢玻璃瓶,以蝶古巴特拼貼技巧製作美麗燈飾,不僅推廣循環再利用的環保概念,更為海廢賦予新生命,成為創意實用作品。

 

課程中介紹蝶古巴特的特色及拼貼技巧,並展示許多相關創作後,講師發給各位學員淨灘後的各式玻璃瓶,學員們紛紛躍躍欲試,動手體驗拼貼不同花草動物的構圖,深受大小朋友們的喜愛。

講師帶來許多美麗又精緻的拼布供學員們選擇使用,還有3D立體效果的拼布圖樣,相當搶眼,學員以剪刀剪出自己想要的拼布圖樣後,使用黏膠刷上玻璃瓶需黏貼部分,在講師細心指導下,每位學員皆小心翼翼的將圖樣黏貼於玻璃瓶上,並使用吹風機烘乾瓶身,再用保護漆塗抹整支玻璃瓶,待漆乾後將LED燈條放置瓶身裡,亮麗有質感的蝶古巴特創作藝術就完成囉!

參與的學員們很多都是第一次接觸蝶古巴特,過程中難免有些許失誤,但仍在講師細心指導下完成作品!此次學員們收穫滿滿,除了學會海廢再利用的概念外,也帶回了美麗的作品,學會了蝶古巴特後,也能創作在其他物品上,讓家中充滿藝術氣息!

 

歡迎追蹤我們的FB粉絲專頁!關注最新課程相關資訊~

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/

 

 

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:penghumakerinn@gmail.com