中文 | English

【活動花絮】Look台味台灣職人日-入圍服裝作品動態秀-男裝

沒親眼看到10月松菸的台味服裝秀沒關係,

但錯過這些精采作品實在太可惜!

在2020台灣職人日活動當天,

Look台味設計大賞服裝組入圍的七組服裝作品

廬山真面目終於現身 (╯✧∇✧)╯

隨著近幾年地方特色躍上國際時尚舞台,許多設計師開始思考如何在「文化」與時代潮流間取得平衡。

設計師從台灣的傳統藝術、街景日常、歷史文化中尋覓靈感,結合現代材質及創新裁剪,化成各種製作細節,融合在整個系列作品中,讓我們看見一場「最台」的服裝秀,也見證了這些設計師滿滿的創作能量。

飛編這就為大家獻上本次服裝秀的四組「男裝」系列介紹,大家一起點開照片,搭配服裝秀花絮照與作品介紹,進入這場台味服裝秀的視覺饗宴吧!

#女裝介紹comingsoon

#敬請期待

▍家將臉譜/設計師董秉羲

本次首獎作品家將臉譜,設計師結合台灣傳統神將特色,和現代化的色彩運用及布料剪接方式,來呈現臺灣傳統藝術,重新活化傳統美學。

▍母島/設計師蔡浩天/

Erichaolic

設計師以台灣豐富的歷史文化作為主題,服裝隨著歷史演進,中式、西式、日式,或是中西相融,形成很有趣的文化交揉樣貌,充滿交錯後的魔幻,卻也是我們最真實的生活日常。

▍台灣製造/設計師施亮熙

將台灣街頭常見的景色融入衣著設計,運用色塊拼接和解構的方式,點綴一些文字及生活上常見的印花,設計出最具台灣在地特色的時裝。

▍負片印象-台灣/設計師蔡亦祐

以轉化台灣街景作為設計主題的作品,從街景到招牌,以相機膠卷、布標的方式擷取出台灣趣味,玩轉台灣味設計。

#衣啟飛翔創客基地

#Look台味台灣職人日

#台味服裝動態秀

#男裝系列

#首獎家將臉譜

#服裝設計 #配件設計

分享到社群