中文 | English

馬公高中創客社團參訪澎湖創客基地體驗水晶膠創作

為能增進學生不同領域的創作經驗,與基地的創客們一同交流,馬公高中創客社團特別於11月13日參訪澎湖創客基地,並動手體驗水晶膠創作。

為了提供不同的創作啟發,這次澎湖創客基地專門為馬高師生開設水晶膠創作課程體驗學習,透過講師介紹水晶膠製作過程,將環氧樹脂A膠和環氧樹脂固化劑B膠兩種配製而成水晶AB膠,以3:1比例倒入同一容器調配,再攪拌至無細絲後,放置至無泡泡為止,就完成第一步驟的環氧樹脂膠,接著灌入自己喜歡的模具形狀裡,待乾再將顏料色膏融入,就能做出自己想要的色彩效果,過程中學員也學習到需要細心與耐心,才能順利完成此次的水晶膠創作。

課程中,許多學員不是很了解調配比例,講師一一到身旁講解及協助製作,並指導學員們如何將色膏融入,塑型成想要的圖形樣式,學員們發揮著創客精神,製作出五花八門的圖樣,過程非常有趣又歡樂,許多學員是第一次接觸水晶膠創作,過程中難免有小失誤,講師發揮著專業技能,幫助學員們補救作品,讓學員們嘖嘖稱奇!

 

這次馬公高中創客社團前來參訪,創客們一同交流,創作了各式各樣的水晶膠作品,未來也歡迎更多學校單位前來參訪,讓創客教育能更推廣於大眾,歡迎追蹤我們的FB粉絲專頁!關注最新課程相關資訊~

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:penghumakerinn@gmail.com