中文 | English

【活動花絮】LOOK台味台灣職人日-入圍配件作品-下

防疫期間想要時尚的出門,台灣疫能王的「全方位時尚防疫面罩」與「防飛沫時尚遮陽帽」你絕不能錯過!

細緻的刺繡設計,一秒聚焦路人的目光👀你今天想要去第一台鹹酥雞,還是台灣小麵攤?我就台!我的台味生活~實用的兩用帆布包和漁夫帽,翻玩經典台灣夜市美食文化。

還有台灣特有物種石虎、領角鴞、台灣黑熊化身栩栩如生的印花,活潑的圖騰讓你成為全場焦點😎想要低調一點?

沒問題!以「融合」為主題的斜背包與手提包,將台灣的多元性,利用設計的小巧思創造出有點低調、卻又剛好花俏的台味民俗風包包。

透過設計,許多大家不常加以留心的日常事物成為主角,讓我們用不同的角度觀察世界,平淡的日常生活,其實每天都充滿精彩的面貌~

大家一起用自己的角度,探索台灣吧👍

▍我就台!我的台味生活/設計師王威竣

品牌-@自做自售

不論是第一次來到台灣的的外國人,驚艷於熱鬧的夜市、眼花撩亂的小吃;或是世界各大城市排隊購買珍珠奶茶的長長人龍;甚至於出國回來一定要先吃上一碗滷肉飯才有回到家的感覺…。台灣小吃絕對是我們這座島嶼最堅強的軟實力!台灣食物的味道就是最道地的台灣味!以台灣情懷出發,Taste的雙關詞意,把最具台灣味的設計穿戴在身上,就是我們的生活態度,我台!我驕傲!

▍台灣疫能王/設計師梁宗琳

這次的新冠肺炎疫情給全球丟了顆震撼彈,同時也讓世界看見台灣的厲害,展現了台灣的實力與全民齊心協力共患難的精神。設計師以最新的台灣之光「防疫」作為主題,分別設計了「全方位時尚防疫面罩」與「防飛沫時尚遮陽帽」,加上台灣傳統藝術的動物畫像作點綴,不但極具功能性更添造型與設計感,即使用作送外國人的禮物也十分具有象徵意涵。

▍存在,台灣/設計師宋芳穎

以台灣特有物種來製作印花,詮釋其珍貴性與療癒感,能讓看到印花的人感受到台灣物種的美,也能藉此讓一些有意深入了解牠們的人,正視一些關於台灣物種瀕臨滅絕的存亡議題。

▍融合/設計師林育姿

設計師在成長環境及求學過程中,幸運的與客家及原住民文化有所交流,可以直接感受到臺灣族群的豐富多元與美麗。也發現隨著長時間的發展及想法上的改變,文化交流及交融,有些過去嚴肅對待的圖騰及物件,如今也慢慢能接受使其轉化及重新設計運用;對設計師來說,不變及相同的是,既是台灣所涵養的文化,無關種族,即是臺味。將漢人即客家族群共有的臺灣花布、服裝上的滾邊裝飾,混合原住民的琉璃珠及圖騰,設計出臺味民俗風包包。

 

#衣啟飛翔創客基地

#Look台味台灣職人日

#Look台味主題展

#服裝設計 #配件設計

分享到社群