中文 | English

創客小棧教做掐絲琺瑯 學員創意大展現!

0

創客小棧在冷冷的冬天裡教導學員透過掐絲的技法來製作漂亮的琺瑯墜飾,課程中學員各個發揮創意創作出美麗的圖案!

課程中老師先透過PPT讓大家了解琺瑯燒製的基本原理,粉末狀的琺瑯在琺瑯爐800多度的高溫燒製下,融化成紅通通的液態狀,冷卻後轉化成有如玻璃光亮的表面。而掐絲技法是眾多技法中難度較高的一種,將熔點較高的銀圓線輾壓成為銀扁線,凹折喜歡的樣式固定在金屬片上,再填入各色琺瑯粉進行燒製,如填色遊戲般,創造繽紛獨特的掐絲琺瑯吊飾。

課程中有許多第一次來小棧上課的學員,透過琺瑯製作的課程表示已經愛上小棧想要參加更多的課程!

創客小棧每月定期規劃許多有趣好玩的課程,亦接受團體預約參訪,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加,詳情可上臉書粉絲專頁搜尋「創客小棧&澎湖創客基地」掌握第一手活動訊息!

https://www.facebook.com/makerinn2018

分享到社群