中文 | English

馬公高中參訪澎湖創客基地體驗海玻璃金屬編織

         澎湖創客基地在1月8日舉辦2021年的第一場參訪體驗,特別邀請到手工藝藝術家李雅玲老師介紹如何利用海玻璃結合鋁線,編織出獨特的手鍊。

         每一塊海玻璃都是獨一無二的,結合金屬編織做出不一樣的效果。課程一開始讓學生們從講師帶來的海玻璃中挑選自己喜歡的一塊,接著就開始進行重頭戲—編織鋁線。

        學生們專心地纏繞鋁線,將精心挑選的海玻璃編織成自己想要的樣式。在編織的途中遇到任何問題,講師都會耐心地跟學員講解示範。

        利用不同的纏繞方式將金屬線材結合在海玻璃上,會呈現不同的效果。講師針對各個學員想要呈現的作品,教導不同的編織技巧。即使是對於金屬編織初步接觸的學生,一樣可以上手,順利做出屬於自己風格的作品。

 

         歡迎更多企業、各級學校及社區團體前來參訪澎湖創客基地,讓創客教育能推廣於大眾,也歡迎追蹤我們的FB粉絲專頁!關注最新的課程資訊。

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/
澎湖創客基地連絡電話:06-9261173

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號(澎水綜合實習大樓5樓)

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com