中文 | English

創客小棧助夢想天行者創作專屬黃銅簽名金飾

  一月中創客小棧迎來了2021年度第一個參訪團體的到來,並為這群充滿活力的追夢者準備了黃銅鋸切課程。「Dream交流團」這個團體是由一群充滿夢想的年輕人所創立的,各自懷抱著不同的夢想,希望藉由一起合作的方式,成就彼此的夢想。






 

◆第一步創意展現 ◆ 

學員們各自發揮想像力,從網路上搜尋素材結合英文字體打造屬於自己獨一無二的黃銅簽名檔飾品。



◆第二步鋸切大魔王◆

鋸切是金工的基礎工,好的功夫能讓後續銀飾的製作事半功倍,就像在築夢的過程,需要有穩紮穩打的地基,才能讓夢想成為理想,爬的高,走得遠。



學員表示:看老師做得很輕鬆,上手後才知道不簡單,天啊 我的鋸絲又斷了…..



◆第三步拋光打磨◆

鋸完後,會再藉由銼刀、砂紙的細修打磨,將銳利的的尖角磨去,轉而化為細緻圓潤的金屬飾品,如同築夢之人走在夢想之路時,總會不斷地進行修正,最後找到屬於自己的一片天。



◆ 第四步成果豐碩 ◆
最後,大家齊聚一堂,在講師的指導及學員的相互幫助下,Dream交流團獲得了開心的成果,創作出各自不同的簽名金飾。

( 學員作品照 )



 

開心地玩樂,也不忘防疫的重要性!

創客小棧受理參訪帶團,歡迎有興趣的團體單位申請
不論是參訪基地或是由小棧帶機器過去辦理推廣體驗,都可以喲!!!

https://www.facebook.com/makerinn2018
粉專上面不定時都會有新內容的發佈歐!


分享到社群