中文 | English

適合初學者的前五名Arduino專案

0

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

 

(感謝Arduino.cc官網開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝!若讀者想要閱讀原文,請點擊:https://blog.arduino.cc/2020/12/18/the-top-5-arduino-projects-for-beginners/ 謝謝。)

Arduino Project Hub提供了大約6,000件專案,給不同層級的自造者。每篇教學文都包含詳細的組裝說明及Arduino程式碼。在這篇文章中,我們選出了給初學者的前五名Arduino專案,而您不需要有工程學位便可以上手,因為,這五項專案都是採用簡單和安全的方式,讓您可以展現創造力,並且娛樂自己與親人。

 

  1. 與跳舞機器人OTTO一起玩

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

 

Otto是一台每個人都可以自造的互動式機器人,它可以走路、跳舞、發出聲響,並且避開障礙物。Otto完全開放原始碼;相容於Arduino;可以運用3D印表機列印其部件;並且具有一項影響社會的使命,就是給孩童創造一個包容性環境(Inclusive)。Otto受另一台可指導機器人BiPed BoB的啟發,並運用開放原始碼的BiPed機器人Zowi的程式碼,編寫自身程式。

若讀者想更進一步了解並自造OTTO,請點擊以下連結:https://create.arduino.cc/projecthub/cparrapa/otto-diy-build-your-own-robot-in-one-hour-5f2a1c?ref=platform&ref_id=424_trending_part__&offset=3

 

  1. 運用這個伏地挺身計數器,幫助自己瘦身吧!

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

在運動的時候,總是忘了自己到底做了幾下嗎?Mod Natao, Peter Ma, Sarah Han及Kevin Vo這四個人組成的團隊MixPose,提出了解決方法,就是這個伏地挺身計數器。

為什麼這個四人團隊,想設計這個伏地挺身計數器呢?主要是因為智慧健身物聯網裝置變得愈來愈流行,且證明了健身市場還有許多空間。專注於運動不只有市場,並且也能改善全人類總體健康及體態。所以,他們想要打造關於物聯網健身的裝置,而且他們也發現一些基本的運動方式,例如伏地挺身,相對而言仍難以追蹤。因此,他們便運用Arduino  Uno開發板和熱釋電紅外運動感測器,自造出伏地挺身計數器的原型。

若讀者想要進一步了解並自造伏地挺身計數器,請點擊以下連結:https://create.arduino.cc/projecthub/mixpose/pushup-counter-e3ed69?ref=platform&ref_id=424_recent__beginner_&offset=23

  1. 運用這個超音波安全系統,了解聖誕老人是否造訪

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

由Ivan自造的基本安全裝置,是運用Arduino Uno開發板及一個超音波感測器,在室內環境下,透過超音波偵測物件或是焦急等候的客人。

若讀者想進一步了解並自造這款安全裝置,請點擊以下連結:

https://create.arduino.cc/projecthub/Krepak/ultrasonic-security-system-3afe13?ref=search&ref_id=Ultrasonic%20Security%20System&offset=0

 

  1. 在Arduino I2S特雷門上,播放「聖誕鈴聲」散播歡樂吧

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

根據Arduino I2S函式庫,這個特雷門(註:Theremin,是1919年時,由俄國發明家李昂·特雷門所發明的一種插電樂器,是世界上最早的電子樂器。)透過一片MKR Zero開發板、一個揚聲器及滑桿,播放音訊。

至於,Arduino I2S函式庫的作用是什麼?簡而言之,它可讓您在I2S匯流排(Bus)上,傳送和接收數位音訊資料。若您想知道更多關於Arduino I2S函式庫的資訊,以及它如何運作,請點擊這裡

若讀者想進一步了解並自造Arduino I2S特雷門,請點擊以下連結:https://create.arduino.cc/projecthub/Arduino_Genuino/i2s-theremin-cec47a?ref=platform&ref_id=424_popular_part_beginner_&offset=1

  1. 它無法幫忙包裝禮物,但這個簡單的機器手臂仍然很讚!

圖片翻攝自Arduino官網,特此致謝!

家中有剩餘的盒子嗎?這裡有一個絕佳的點子!專案作者Ryan Chan所設計、簡單的機械手臂由紙板構成,並運用一塊Arduino Uno開發板、一個微型伺服馬達及一個電位器驅動。這個機械手臂的特點是,能夠記錄並重現五個姿勢。

關於這個專案,作者Ryan Chan說,這只一個運用隨時可得的材料及器械,設計給初學者的簡單機械手臂。程式碼及電路都可以改進,所以讀者可以自由地做出改變與學習。

若讀者想進一步了解並自造這款簡易的機械手臂,請點擊以下連結:

https://create.arduino.cc/projecthub/ryanchan/simple-programmable-robotic-arm-bd28a0

 

分享到社群