中文 | English

亞堤教育 – Assistant Kit 組裝說明

0

歡迎至勞動力發展署 – 勞動力發展數位服務平台收看!

Maker路上,你一定聽過Raspberry Pi樹莓派!

樹莓派是一塊小巧的開發板,價格低廉、容易取得、安裝簡單、運作穩定,且可以連接其他週邊設備,可擴充性強大,因此不止在教育界,在創客 (Maker) 圈也非常愛用它來實作各種不同有趣的點子,甚至有些業界的朋友也用它來製作產品、套件、週邊或是專案,常見如購入自走車套件,樹莓派即可變身成一台可控的機器人、組裝Assistant Kit語音助理套件,即可啟動語音助理連動硬體的功能等,是許多初學創客往上進階必學技能之一。

不過許多人第一次拿到它的時候,應該是摸不著頭緒,到底要怎麼跟這玩意兒相處呢?這次請到亞堤教育創辦人Felix,以組裝Assistant Kit語音助理套件為範例,跟大家介紹如何操作與使用,紙跟筆趕快準備好,影片要開始囉!

(影片來源:Youtube頻道-亞堤教育

看完影片後,是不是還想了解更多呢?在此昭告天下:vMaker創客學習影片許願池開張啦!

【vMaker創客學習影片許願池】

你是否曾想像過,如果跟文章中的人一樣,擁有創作點子與技能,是一件多麼酷的事!

你們的心聲,v編都聽到了🔥v編為此找到7位創作大師,幫助你成為達人!

只要於粉專貼文下方留言7支影片中你最喜愛的主題

v編就幫助你實現願望,邀請大師親臨授課!

▶︎粉專貼文由此去  ▶︎看其他機具影片

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw