中文 | English

創客小棧 – 辦國手工作坊,學習鋪面技巧展現磁磚新創意!

為結合專業技能,豐富創作作品,創客小棧未來將辦理國手系列工作坊,此次推出第一彈,

邀請到第41屆國際技能競賽建築鋪面職類國手周于瑄分享磁磚鋪面技術,並帶來了磁磚拼貼的實作工坊!

完成作品的民眾都表示在這堂課學到很多新知識,同時也對職人精神感到敬佩。

課程中,周于瑄不吝嗇分享專業知識,並鉅細靡遺還親自示範解說鋪面技巧及工具的操作方式,更大方分享自己的使用工具,讓民眾能夠透過實際操作練習的方式,習得新技能!

(透過照片,可以看到周于瑄老師細心指導民眾如何切磚)

每位民眾在講師的帶領下都獲得了能夠獨立操作切磚、上泥等技巧。

(左)為磁磚擺放間距測量,(右)為操作磁磚切割器

愛台灣的周于瑄安排了一個聯合鋪磚的藝術,讓學員們各自組團完成一個英文字母,再將大家的作品集合拼出「LOVETW」展現鋪磚美學。

(LOVETW作品大合照)

最後透過先前的英文鋪磚訓練,每位學員駕輕就熟的利用先前切下的磁磚邊角料,切切黏黏拼貼出專屬杯墊,展現個人創意。

(學員作品)

下課前,民眾表示今天的活動十分充實好玩,同時也了解到鋪磚是份十分不容易的工作,一整天的活動下來就耗盡了體力,對於進行鋪磚工作的職人更多了一分佩服。


創客小棧未來還會邀請多方不同職類的國手至小棧演講教學,歡迎有興趣的民眾密切關注創客小棧&澎湖創客基地粉絲專頁動態消息!

網址:https://www.facebook.com/makerinn2018/

分享到社群