中文 | English

智慧交通:AI輔助路況辨識

0

作者:王姵文

智慧交通在近幾年AI產業技術逐漸成熟下,陸續有相關AI影像與數據技術應用在道路安全、軌道安全和科技執法的領域,如何運用AI技術來提升路口道路安全監測預防及透過路況數據蒐集分析以提高道路使用效率,是許多人努力實踐的方向。

5/20(四) Intel線上社聚邀請到兩位專家,將探討Edge AI是怎麼制訂、規劃出有效的管理系統,應用在智慧交通並進一步創造出具體的解決方案。

從軌道交通到智慧交通的解決方案

第一位講者是超恩公司的台灣區客戶經理范斯閔,超恩(Vecow)專注於機器視覺、類比及數位影像分析監控、智能控制、工業自動化等應用領域,並提供一系列的嵌入式計算系統,特別適用於車輛與交通應用,例如車載計算,路邊監控,先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS),車載監控,在線診斷,旅客信息系統(PIS)等。

打造AIoT智慧交通與智慧城市

第二位講師是EverFocus慧友電子(EverFocus)的產品企劃管理師楊婷亞,慧友電子擅長項目為AIoT智慧物聯網專案導入,智慧交通、智慧城市專案整合管理以及智慧影像導入AI Edge與雲端系統整合。
智慧城市是世界各大城市追求的目標,藉由整合5G、AI、車聯網通訊等技術應用於交通,以達到改善交通運輸、降低碳排放量,使民眾擁有更好的生活品質。慧友電子在車載電子產品上具有十年以上的經驗,分享了運用AI協助駕駛視覺輔助減少盲點區域、減低車禍機率,還有提高巴士安全性與管理性等各種的智慧交通解決方案。

小結

智慧交通也是智慧城市中的一環,智慧城市是世界各大城市追求的目標,利用數位科技與數據的方式,來解決城市的問題並提高生活品質,也透過AI辨識與物聯網達到系統整合與事前預防,能使許多人禍和意外不再發生。

【vMaker台灣自造者粉專】
>> https://lihi1.cc/kLUKF
⭐新奇有趣的科技新知、生活手作內容
⭐提供創客原創文章及活動資訊

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw