中文 | English

一探積木堡製作重點

走進《樂高玩電影》的街道一探積木堡製作重點

作者《Brick Journal 積木世界》@makerdiwo

文/艾德‧狄蒙(EdDiment)

編譯/林姿君、《積木世界》編輯部

走進樂高玩電影的街道 (1)

還記得《樂高玩電影》嗎?裡面不管是角色、場景都經過巧妙的設計,電影製作完成後,華納兄弟開始思考各種宣傳方式,後來他們和英國樂高公司聯絡我們,提出了有趣的合作提案──為了在歐洲宣傳《樂高玩電影》,希望我們打造能以貨櫃車方式巡迴展出的電影場景。

在觀賞完影片後我們發現,其建築物風格大致與樂高街景系列轉角咖啡屋(Café-Corner)相符。我們將場景的大小設定為 2.4 m × 0.75 m,並盡可能有效地利用 32 × 32 與 16 × 16 的底板──這兩種尺寸的底板讓建築物模組化,方便華納兄弟拆收和搬移。接著,我們必須確認每棟建築物的樓層間都能運用到 1 × 4 × 3 的窗戶零件,因為 GoPro 相機可以透過這種尺寸的窗口流暢地拍攝。最後,所有的樓層還要能獨立分開,這樣才有足夠的空間容納以各種方式架設的電線與相機。

走進樂高玩電影的街道 (2)

走進樂高玩電影的街道 (3)

再來就是安插摩天大樓。摩天大樓高度達到 1.4 公尺(超過 5 英呎),但基底從頭到尾就只有 12 格寬!結構上來說,要以這種尺寸打造摩天大樓需有穩固的地基,更要搭配適當的建築技法。除了盡可能地變化設計,我們也模擬電影中摩天大樓的外觀──包括街景與屋頂的細節。最後我們甚至還在最高的摩天大樓中架設電線,為兩座紅色 LED 警示燈供電,以警告低空掠過的飛機。

完成後不久,快遞公司馬上將成品運至北英格蘭,以馬德里為起點,接著到羅馬,再花5個禮拜的時間巡迴整個歐洲。身為製作者,我想告訴大家:我們很喜歡《樂高玩電影》這部影片,也很享受這個特別企劃的執行過程,因此還沒看電影的人趕快去看吧!

更多精采內容,請見《積木世界》第一期

本文內文引用自合作友站 makerdiwo 提供局部內容,完整內文請參考:原文連結

Tags 舊轉載

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw