中文 | English

讚!全新「Arduino文件」網站 整合所有Arduino開發板資訊

0

翻攝自docs.arduino.cc網站,特此致謝!

(感謝Arduino.cc官網開放授權,使我們得以翻譯這篇文章,特此致謝!若讀者想要閱讀原文,請點擊:https://blog.arduino.cc/2021/05/17/arduino-docs-has-all-the-info-you-ever-need-about-arduino-boards/?fbclid=IwAR3c-EYmAQL7Gr7E6s8MqqGqfv1HoJzh8GwYCOH6KPrayi2EbpOQ6VPXk7s 謝謝。)

事實是,我們(編按:在此指Arduino團隊)從未全然掌握Arduino文檔直到如今。現在,針對整合產品資訊、技術規格及教學文件,有一個新的標準,我們稱之為「Arduino文件(Arduino Docs)」。我們很高興與Arduino社群分享,相信大家很快能幫助Arduino文件成長。

從Uno展開

當Arduino Uno約於15年前發佈時,其詳細的文檔是Arduino Uno成功的重要關鍵。如果說其線上資源,是原始Arduino社群建立並成長的驅動因素,是非常合理的。

但大家大概相當了解Arduino的歷史,以及在Arduino Uno後的快速成長。然而,在每一片Arduino開發板發佈後,如何創建、組織及維持那樣程度的文檔,成了一個巨大的任務。這項任務的複雜度是一件事,而其開源的本質也意味著許多第三方內容的產生。這是一件很棒的事,也非常鼓勵著我們,卻也使支援的內容模糊不清。

所以,將所有重要內容集結於一處,同時提供給使用者絕佳的體驗,對於許多在Arduino工作的人而言,一直是一項讓他們充滿熱情的專案。而現在這項專案已準備就緒!現在,歡迎來到「Arduino文檔」

全新的Arduino文件網站

新的 Arduino文件網站推出了詳細但易於使用的分類,歸類了您想知道有關官方開發板與產品的每件事情。每項產品都將有專屬的網頁,在網頁內又分為標準化的段落,所以您可以立即且容易地獲取所需的內容。

網頁的內容,分為以下段落:

  • 概覽:當您在Arduino文件網站上,瀏覽一款開發板時,您將從「概覽」開始進行。這個段落是關於開發板的描述及目的的鳥瞰,主要特點包括:技術規格、修訂日誌(如果適用的話)及相容性選項。
  • 要點:這個段落幫助您開始使用開發板。在這裡,您可以找到快速入門指南、函式庫建議及使用 Arduino 的有用基礎知識,非常適合新手或任何需要複習的人。
  • 教學文章:所有關聯於開發板的教學文章將被編組於這個段落。當您正期待建構一些令人驚豔的事物時,您再也不需要去網路上尋找教學文章了!這些教學文章將展示每一塊開發板的不同功能性,使您完全理解每塊開發板的可能性。
  • 資源:在這個段落,我們將安置數據表、可供下載的資源、腳位圖、原理圖及其它有用的文檔和文件。

整理這些資訊,以及重新編排成對新手、專家及工程師同樣有用的內容,是一項不小的壯舉。我們將以超過130篇教學文章、幾十塊開發板,以及多種選擇的擴充板開始,並且前述這些內容都有了一個全新的家——新的 Arduino文件網站。

但這個網站不只關於硬體,我們的目標是使新的Arduino文件網站,成為我們曾編譯過、最廣博的資源。所以,網站也包括了針對軟體的段落,例如Arduino IDE;針對Arduino雲服務的段落,包括網頁編輯器和其它Arduino雲工具;以及了解Arduino的電子學方法基礎的重要資產。

超酷的社群內容

很多企業說他們的組成全然在於社群,然而,這對我們而言是全然真切的!Arduino不是一間公司,或一塊開發板,或一個平台。它實實在在是一個社群。

Arduino社群創造了這麼多內容、教學文章及說明文件,現在,我們的Arduino文件網站已經發佈,而這樣的方式並不會改變。GitHub是Arduino文件網站整個系統的家,這意味著,Arduino社群的成員將很快地能夠新增、編輯及影響,Arduino文件網站的內容。

內容團隊將審查和批准,透過GitHub而來的提交和分支,所以,您目前看到的只是胚胎階段的Arduino文件網站。一旦Arduino社群能夠參與,我們預計將有驚人的變化發生。請您訂閱我們的電子報,這樣當前述所言成為可能時,我們可以隨時告訴您Arduino文件網站的更新,還有更多內容。

我們對於這個網站感到非常驕傲的是,各種內部團隊為實現這一目標所付出的努力,我們盼望您也能感到驕傲。也一如往常,我們真的想要所有來自您的反饋,關於這個全新且充滿價值的Arduino資源。

請您前往「Arduino文件」網站看一看,並在論壇告訴我們您的所有體驗,謝謝。

【vMaker台灣自造者粉專】
>> https://lihi1.cc/kLUKF
⭐新奇有趣的科技新知、生活手作內容
⭐提供創客原創文章及活動資訊

分享到社群