中文 | English

【澎湖創客基地】線上教學,攝影無界!

因應全國升級至疫情警戒第三級,為了讓學員持續學習,澎湖創客基地在22日舉辦第一場線上講座,邀請吳天翔老師來講授「商業攝影技巧及案例分享」,希望讓民眾在共同抗疫的期間,也能在家中充實自我。

  吳天翔講師從2008年開始從事攝影工作,不僅擔任攝影社指導老師,也接觸婚禮紀錄、婚紗攝影、商業攝影、空間攝影與美食攝影等工作,致力於人像與美學的創造。本次在線上教學不藏私,與學員大方分享多年的攝影實務眉角。

  老師首先讓大家了解光譜對於攝影的重要性,相機與光源之間產生的光影變化,攝影畫面如何構圖、圖片成像與調色後製的必要性,並分享老師商品攝影的案例。在課程中講師詢問學員想拍攝的商品類型,讓學員思考商品經由攝影想要表達給消費者的氛圍感受,並依照各個學員的提問,給予構圖及呈現方式的建議。

https://lh6.googleusercontent.com/IJNL-LB2yIWoI623ZrVbQN2bJw2Ks4b0FG8Yfbw_Flvw49x6rBGG4odNxK0MP1YtRjun_TVdPU1aAjigf-ACum0ihkbi8z7BexBrVtJ5fkAHKA_oohs-Yvio7FK7FiqH6-wh5DxR

  雖然線上教學無法面對面的互動,但也因線上課程不再有距離的限制,吸引了許多外地的學員踴躍參與,讓更多民眾能一同加入課程,學員們透過麥克風或訊息與講師互動,讓有些平時害羞的學員們能更勇於發問呢!

  在防疫期間,為了遵守防疫規範,大家盡量避免外出,但透過全然不同的網路教學方式,讓學員們學習不中斷,在家也能與其它的創客們相互交流!

創客小棧&澎湖創客基地FB: https://www.facebook.com/makerinn2018/

澎湖創客基地連絡電話:06-9261173

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號(澎水綜合實習大樓5樓)

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com