中文 | English

【創客小棧】精采回顧 進階創作在加值!

2021年上半年度,來創客小棧上課的學員表示:「來小棧上課不僅能學習到一技之長,更能認識許多喜歡手作的同好!」

創客小棧營運至今已經邁入第六個年頭囉!每年創客小棧都會推出各式有趣好玩的主題工坊、基礎研習以及實用的創客講座,讓民眾在上班上學以外的時間,習得更多不同的技能,體驗手作的美好,發揚創客的精神。

(歷年活動照片)

在今年2021年裡創客小棧首度開設各種主題的系列課程,如:木工、金工、軟體、皮革、機構等,藉由每次2-5堂的系列課程規劃,讓學員不再只是一堂課的學習體驗,而是能夠跟著講師的腳步,循序漸進地紮跟學習基礎技巧並提升到進階難度較高的製作工法,從中發掘自我的創作潛能。

(系列課程學員作品照)

同時創客小棧也於4、5月份舉辦了2場國手講座,讓民眾能夠透過國手的分享,一窺國手們榮耀以及獲獎背後付出的努力與甘苦談,及不同行業背後的艱辛、趣事與專業價值,再藉由舉辦國手工作坊的方式,讓參與的學員能面對面接受國手親臨指導,來學習體驗自己從未接觸過的新事物,更為創意創作能力加值。

建築鋪面國手講座第一彈:https://vmaker.tw/archives/52013

油漆裝潢國手講座第二彈:https://vmaker.tw/archives/52198

總結這半年的課程下來,參與課程的學員紛紛大呼過癮,更有學員表示透過一系列的課程安排,不僅使學員們得以在該領域能從中深入了解,也因為在課堂上接觸到不同行業的朋友,在此結交不少共同喜好的朋友能有更多的交流,這些都是創客小棧的同仁們意想不到的收穫。

(學員作品合照)

雖然現在因為疫情的緣故創客小棧暫時不開放實體課程,在遵守防疫的同時,我們已開始規劃出各式好玩有趣的課程,先以線上課程的方式與大家見面,創客小棧全體同仁期待疫情過後與各位學員小棧再相見!

(李訓老師攝影課花絮照)

創客小棧每月定期規劃許多有趣好玩的課程,亦接受團體預約參訪,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加,詳情可上臉書粉絲專頁搜尋「創客小棧&澎湖創客基地」掌握第一手活動訊息!

https://www.facebook.com/makerinn2018

分享到社群