中文 | English

創客小棧–在家動手做酒瓶燈,學員創意好吸睛!

本月月底創客小棧開始辦理線上課程教學囉!

首先,辦理的第一堂邀請到擁有20年黏土教學經驗的葉孟淇老師帶領大家認識黏土,並創作出唯美的酒瓶燈來讓家中增添幾分色彩!

在線上課程開始前,創客小棧的講師們也沒有閒著,馬不停蹄地幫每位報名的學員分裝好材料,一樣一樣的確認,再到門口發送給學員確認大家都有收到我們精美的課程材料包。

(材料包內容)

老師一開始細心的講解今天所使用的黏土材料特性與調和技巧,確認每位學員都了解後,接著帶領大家實際進行捏塑,從一坨坨的黏土塊,到搓圓,再到最後捏製組合成花朵的造型,當學員遇到瓶頸,老師會很仔細地再次說明及示範。

(課程畫面截圖照)

教學的過程中老師也不忘時時問學員有沒有問題,哪些步驟還需要再重複示範的,確保每一位學員能完成他們的作品!

(老師詢問學生問題)

小棧的講師也化身為葉孟淇老師的得力助手時時關注訊息中學員的發問,讓老師能夠安心製作,亦能在第一時間回覆學員問題。

(小棧講師認真查看學生訊息)

最後葉孟琪老師帶領學員將製作完成的花朵跟配件與酒瓶進行組裝。

(老師轉動瓶身讓學生看清楚)

為了讓學員能夠清晰地看見,老師還會時不時地把完成的地方對準鏡頭讓學員能夠了解。

讓我們來看看學員們在家完成的成果吧!

(學員作品照)

每個學員都發揮自己的無限想像做出獨一無二的創意作組合!

還有學員另外自行多準備材料與家中的小朋友同心協力地來完成作品!

課程結束後,棧小編還有訪問了一下葉孟淇老師,黏土有甚麼特別的技巧或專業的用語能夠分享給大家的呢?

葉孟淇老師說:「黏土的捏塑沒有什麼專業術語,就是搓圓,然後記得在捏塑的過程中要注意保持黏土的水分,如果在過程中有些微微的乾裂記得一定要再次把它捏揉,將裂痕藏入裡面,最後搓圓,在捏成自己喜歡的模樣,整個過程最重要的就是耐性及細心,很適合親子一起創作。」

最後帶領大家一同欣賞老師帶來的作品。

(葉孟淇老師作品照)

看看這花朵與豐盛的蔬果盛宴,竟然都是用黏土捏塑而成的,棧小編真是不敢相信我眼前這栩栩如生的景象呀!

創客小棧未來還會規劃更多元豐富且專業的課程,如果不想錯過,記得到創客小棧&澎湖創客基地粉絲專頁按讚追蹤喔!

網址:https://www.facebook.com/makerinn2018/

分享到社群