中文 | English

療癒線上動手做-狗狗羊毛氈與杯墊

澎湖創客基地線上課程於六月底持續開跑,學員對於線上課程反應熱烈,並也喜愛在家中觀摩實作的臨場感,類比一對一的教學使學員能夠充實的居家學習無虞!

  此次澎湖創客基地更推出了熱門課程的線上版-羊毛氈公仔與杯墊,為兩款造型小物組合而成,配色與系列搭配更為課程中吸睛的要點!

       在遠端連線的過程中,老師悉心確認學員狀況與進度,一步步地進行戳針教學。羊毛氈戳針需多次練習及熟悉方能抓取手感,而講師也分享許多對於初步踏足羊毛氈領域的學員更多實用技法,使學員能夠更好的掌握羊毛立體型態雕塑,做出更優秀的作品。

從大範圍的雛形戳針至細部描繪,如:面部表情、公仔上的小飾品等等。講師引導學員們一步步將羊毛氈製作精美,指導學員做出陰影填色與羊毛混色的更精細的技巧。學員依據指示慢慢練習手感,待熟悉上手後,能各自爲公仔做整體的修正與點綴上更多自己設計的小物。

最後配上簡易的大面積杯墊底座,學員們能掌握先前學習戳針技法在羊毛氈上加上圖案變化,講師鼓勵學員利用不同色系的羊毛戳出更多樣化的造型,為公仔製作專屬佈景,賦予作品獨特的個人特色風格,激發出手作的魅力。

       課程結束後,學員回饋的作品皆做出了很不錯的變化。而課程結束後學員也反應講師的每一步指引都非常細心,藉由動手做初步體驗了擬真羊毛氈工藝,也有的學員對於羊毛氈領域深感興趣,有日後進行自我創作的意願等等,此課程雖為遠距教學卻帶來了更廣闊的迴響,也成功傳播了線上創作精神!

創客小棧&澎湖創客基地FB: https://www.facebook.com/makerinn2018/

澎湖創客基地連絡電話:06-9261173澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號(澎水綜合實習大樓5樓)

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com