中文 | English

創客小棧–手作玩花樣,加入編織新元素!

創客小棧課程多元豐富,除了常見的木工、金工、皮革三種主要類別外,今年的每月課程裡也多了編織類的手作,帶領學員學習使用不同的材料,利用簡易的結繩技法完成多元豐富的造型! 本月份創客小棧應用這擁有豐富變化且實用的結繩,教導學員製作進階編織星星掛飾,成品除了可以當作包包上的裝飾品外,也能作為居家佈置的軟裝掛件!

(星星吊掛示意圖)

講師表示:在編織中「萬事起頭難」,起頭對於編織來說是整個編織作品中最重要的環節,如何掛線、結與結之間的關係都會影響到作品。

(講師展示完成品)

在編織的起頭講師都會仔細地講解,慢動作地解析起頭的編織方法,確保每位學員都能夠有一個好的開始。

(講師編織教學)

過程中講師也不忘時時關切學員的製作狀況,及時為學員解惑。

(講師講解細部編織動作)

課程結束遇到還沒完成的學員,講師也會依狀況拍攝影片讓學員能夠在課後持續完成自己的作品!

(講師影片檔案截圖)

最後,讓我們一起欣賞學員們努力的成果吧!

結繩在中西方擁有非常悠久的歷史,從東方衣著的鈕扣結到西方的居家佈置;從古人外出配戴飾物上的裝飾結到現代人每天出門繫的鞋帶,都與我們的生活息息相關,也能作為創作上的畫龍點睛。

可能剛開始接觸會覺得困難,但當熟悉箇中的技法後就能靈活運用作出生活中各種實用小物喲!

一起來小棧挑戰看看吧!

創客小棧線上課程,讓你在家也能完成高質感作品,有興趣者歡迎洽詢

https://www.facebook.com/makerinn2018

粉專上面不定時都會有新內容的發佈歐!

分享到社群