中文 | English

蝶古巴特,環保手機殼大改造!

澎湖創客基地邀請洪春芝講師進行線上授課,與學員在雲端一起來環保愛地球,將陳舊的手機殼進行大改造,運用蝶古巴特古典工藝,無違和地融入了現代清新風格,創造出一番復古混搭新風格!

講師首先與學員說明蝶古巴特的由來以及在古典工藝中的應用方式,一來一往的互動,不僅增加課堂趣味程度也為學員增添新知識,也一邊使用顏料將手機殼塗上層層底色,等待乾燥時也可以使用吹風機輕吹。

手機殼仕上完底色後,講師與學員輕巧地將紙巾上的造型裁下,並使用蝶古巴特專用黏劑少量多次的黏貼。待乾燥後進行手機的修邊、去除溢膠…等,過程中講師講述紙張與物體的黏貼技巧,使手機殼能夠與物體緊密結合。最後刷上平光漆,展現出完美質感!

此次課程以環保永續的概念,提倡舊物新裝再利用的手工藝也能精美亮麗,永續的理念更是為商品增加不少附加價值,課後學員均製作出精緻且獨一無二的手機殼,也拓展出更多循環經濟的與手作結合的創意呈現方式。

創客小棧&澎湖創客基地FB: https://www.facebook.com/makerinn2018/

澎湖創客基地連絡電話:06-9261173

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號(澎水綜合實習大樓5樓)

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com