中文 | English

【Edge AI社聚#9】 AI翻轉教室 提升教學成效

作者王姵文

因為疫情影響,無法實施實體課程,遠端智慧學習以及智慧教室等相關內容更受到注重,再加上近年教育部致力推動打造「智慧校園」與「智慧教室」,都是希望讓AI成為老師們教育與創新的助力。
那麼要如何透過AI達到更好的班級經營,讓課程可以進行得更順利、師生互動更和諧,就成了智慧教室最大的挑戰之一!靠著電腦視覺化技術日漸普及,過去需要高成本的設備,現在卻只要透過一般日常的電腦設備就能做到,也讓初步自動化資料蒐集更容易完成。藉此契機,8/26(四) Edge AI線上社聚就讓我們來看看AI是如何翻轉教室?讓教育變得更聰明吧!

智慧教室的AI導入需求與開發

李盛安 / 開南大學健康產業管理學系 / 副教授
李老師畢業於台灣大學,並取得資訊工程博士學位,擅長創新資料應用,熟悉系統整合、資料工程、機器學習、Raspberry PI、物聯網自動控制、OGC SensorThings API、YOLO、OpenVINO等。目前智慧教室的發展主要在遠距與同步的學習,採取的策略為軟體教具的操作錄影,以及教師與學生端電腦即時操作與回饋,搭配教材與教學平台,來記錄與觀察學生參與課程的時間、紀錄個別學生的學習路徑、掌握學生交作業與課後練習的進度等。

李盛安老師將告訴大家智慧教室在AI導入時,如何與資訊技術結合,瞭解學生的學習狀況與學習態度等資訊,或是進一步借助AI來掌握學生課堂操作電腦過程時的情緒反應、是否專注於電腦前。

AI智慧教室系統架構與建置實務

如何透過AI達到更好的電腦班級經營,讓課程的進行可以更順利、師生互動可以更和諧,是教學現場最大的挑戰!iBASE在智慧教室擁有充足的經驗與案例要來跟大家分享,由自動化資料蒐集的智慧班級經營教室,搭配專業成熟的設備環境,如何更有效地提升教師的班級經營與學生的學習成果。

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw