中文 | English

2021 Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit 競賽說明會

作者:王姵文

AI@IOT技術在各領域落地,Edge AI應用正蓬勃發展,AI正在改變世界,為智慧製造、智慧醫療與照護、智慧零售、安防與智慧城市、智慧交通等各領域帶來創新的使用體驗。由經濟部工業局指導、Intel主辦、MakerPRO執行的「2021 Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」於9/1正式開跑!

這場總獎項高達百萬台幣的創意實作競賽,以「領航AI、創造精彩」為題,號召全台AI高手與新手們同台競技,一起來發光發熱、點燃AI創新之火,並於9/10(五)舉辦線上說明會。

Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit 是一套功能完善的開發工具,能幫助開發者建置新的AI專案,將您用TensorFlow、PyTorch等AI框架訓練好的模型最佳化,得到高效率的推論結果,而且很容易移植運用。參與競賽可以體驗Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit 、第11代Intel® Core™處理器以及Intel® Celeron®,能夠得到全方位的支援!有豐富且完善的工具、學習及建置資源(如預訓練模型、範例程式碼等),讓參賽者的開發快速破關,也有專業且熱情的Github開發社群來與參賽者交流討論喔!

本次競賽採雙軌賽制,分為注重開發實作的實作組(首獎30萬元)與注重創新構想的概念組(首獎8萬元),提供參賽者選擇合適的項目來挑戰,報名徵件將於2021年10月31日截止。實作組注重研發實作,運用Intel Edge AI 最新開發套件,實現強大創作成果,評分重點在方案獨特性、市場發展性、實作可行性、作品完整性。概念組注重創新構想,活用OpenVINO™預訓練模型,快速打樣出AI應用原型,評分重點在概念創意性、市場發展性、實作可行性、作品完整性。

參賽資格不限國籍與年齡;新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可以個人身份組隊參加;參賽隊伍必須有組員在台灣作為聯繫窗口。每個參賽團隊至多5名隊員,每隊應推派1位隊員擔任隊長作為主要聯絡人,並統籌相關事宜。每人至多可報名參與三種不同領域的組別。

加緊腳步報名的隊伍,還有機會參加早鳥抽獎,把Switch加健身環或是Apple Homepod Mini帶回家!除此之外,通過初賽的團隊,還能獲得Intel NCS2神經網路運算棒!

分享到社群

vMaker編輯部

歡迎各界朋友投稿你的maker故事,不論是個人作品、創客觀點或是創客的經驗分享,我們都十分期待能聽到您的分享。 投稿請至:contact@vmaker.tw