中文 | English

Arduino「#包容」計劃 助科技社群創造正面榜樣

Jenga實驗室的Brenda Mboya。翻攝自Arduino官方網站,特此致謝!

Arduino「#包容」計畫,於2021年的Arduino日首次發佈作為該活動的一部分。自那時起,Arduino團隊一直致力於改善「#包容」計畫,該如何幫助Arduino社群成員,散播我們對電子產品的熱愛至全世界。

其中一項試驗計畫,才剛遞送透過#包容」計畫所提供的設備。而這對Arduino、Arduino使用者,以及在非洲迦納阿克拉(Accra)的全新Arduino愛好者社群而言,是一個令人興奮的里程碑!

迦納的Jenga實驗室獲「#包容」計畫提供設備

在Arduino社群中,Brenda Mboya非常有名,她曾是2019年義大利羅馬Maker Faire的客座講員,她在非洲完成了大量工作,將電子設備、機器人及教育科技,帶給橫跨迦納的學生與老師。2018年,Brenda Mboya是全球25位對於機器人教育有顯著貢獻的女性之一。

Brenda Mboya最新的專案是Jenga實驗室,根據她自己描述,是一個類似上門送餐服務的實驗室。其目標是將程式及機器人帶給一些最偏遠的地區。並將提供相關課程給7至14歲的學童,而Brenda的主要工作,是鼓勵年輕人投入學習機器人。她也非常積極地支持老師,幫助老師使用並明白科技,且將科技帶至教室內。

如今使我們感到興奮的是,寄給Brenda的Arduino套件和電子元件已作為「#包容」試驗計劃的一部份。

我們等不及要看Brenda的學生們,可以運用這些工具創造出什麼專案。這件事情在各層面上都很令人興奮,例如,將無障礙技術帶給新的人與地方,或在Arduino 「#包容」計劃的早期測試案例上,發現我們可以如何開始擴展。

更多關於Arduino「#包容」計畫

Arduino的歷史一直是個包容性歷史。在這裡的每件事物,皆設計要使電子產品盡可能被更多人觸及,這也是一個我們都喜歡並認真對待的持續挑戰。

為努力將上述理念帶至Arduino業務最前線,我們發展了Arduino 「#包容」計畫,將繼續努力擴展對電子產品和技術的理解,並將致力聚焦於Arduino也很珍視的多元價值觀。

 

這意味著需要特別的努力,讓使用Arduino作為工具的人,可以看見包容、平等、社會正義及可及性,而我們認為這是一個機會。我們盼望這個長期的計劃,將協助在科技社群中創造積極正面的榜樣。

最終,透過「#包容」計劃,將使Arduino幫助建立「大使們」,並將捐贈硬體及軟體服務,給予光譜上的不同人們及族群可見度。這也讓我們祝福Brenda,以及作為Arduino「#包容」計畫一部分的Jenga實驗室的機器人專案,一切平安、順利。

我們將讓您得知Jenga實驗室的最新消息,還有,伴隨「#包容」計劃擴展,您可以如何一同參與。請您關注Arduino的部落格以獲得更多最新消息,並且務必拜訪Brenda與Jenga實驗室,給予您的支持!

 

分享到社群