中文 | English

澎創皮革課程再進化~經典不敗馬鞍包!

澎湖創客基地設計多樣化皮革課程,而這次更邀請皮革藝術家葉明福講師帶領學員從無到有打造一款瘋迷世界的經典包款-馬鞍包,使學員學習更進階皮革技法!學員能夠在兩天課程中,紮實學會經典皮製包的製作歷程,並與講師一同進行實際操作,解鎖更艱深的皮革新工藝!

為了讓學員能夠更好理解皮革工藝,老師以皮革材質介紹帶入主題,並教學各式皮革的保養與剪裁方式。與學員一問一答,解除學員對於皮革工藝的相關疑難雜症,學員更能藉由視訊互動看到細部特寫,學習到細膩的皮革邊打磨與拋光等處理技巧,更與老師熱烈討論各種專業皮革工具使用心得,這當中也邀請到當地皮革藝術家劉淑芬老師一同分享皮革工藝的經驗,點燃歡樂的上課氛圍!

在短短兩日課程中,包體逐漸製作成型,過程中講師不藏私且認真的上課方式,也讓學員筆記不停歇!學員們跟著老師的引導,循序漸進的上課方式以及老師慢而精的製作步伐,能確保學員在沒有壓力的情形下,一步步紮實地做出精緻的成品。雖然學習的過程中很不容易,但完成後學員們紛紛直呼誠品實在是太精美了!

此次課程中講師以詼諧有趣授課方式,與學員一來一往的互動為課堂中帶來許多歡樂~而在互動的過程中講師更是傳授許多秘訣,讓學員們在皮革知識及手工技藝均收穫滿滿!踏過重重艱難拼接出完美的版型,獲得了滿滿的成就感,也解鎖了學員們人生第一款手工馬鞍包!澎湖創客基地會持續邀請更多領域的專業講師來充實學員們的手工技藝,快關注創客小棧&澎湖創客基地臉書專業掌握第一首課程消息!

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/
澎湖創客基地 連絡電話:06-9261173。

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號 (澎水綜合實習大樓5樓)。

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com