中文 | English

【南方創客基地 】

【南方創客基地】

3月30日 (三) 南方創客基地 開幕記者會

歡迎大家一起來共襄盛舉呀~~

———————————-

〔記者楊金城/台南報導〕勞動部勞動力發展署雲嘉南分署籌備新營「南方創客基地」,將在3月30日揭牌成立,盼成為「創客」搖籃:其中台大畢業生陳和志懷抱創業夢,拎著「一卡皮箱」,迫不及待搶先進駐基地使用設備。

陳和志豎起大拇指說,「基地空間明亮舒適,讓創客(Maker)可以安心創作,而雷切機器要價不斐,創業初期可以免費使用,對節省成本,幫助很大」。

「我的綽號是盒子,所以希望顧客看到我的作品,可以像打開盒子一樣發現意想不到的驚喜」79年次的陳和志從台大園藝暨景觀設計系畢業後,做過代課老師、平面設計師等工作,繞了一大圈才發現,最愛的還是畫畫及創作。

雲嘉南分署長柯呈枋說,設在新營的「南方創客基地」是全國首間結合在地農業勞動力元素打造而成的創客工坊,歷經半年試營運後,將在3月30日正式揭牌啟用,基地內除了免費提供民眾申請使用雷射雕刻機、小型CNC、電腦割字機、3D掃描機及小型回焊爐等軟、硬體設備外,還增設共同工作空間,讓創客們進駐基地安心創作。

「南方創客基地」未來也會不定期安排專業講師,分享創客經驗及技術分享,透過彼此交流,激盪出更多創新火花。對創客活動及課程有興趣的民眾可搜尋網址,或撥打(06)639-65835專線洽詢及報名。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1644495

分享到社群