中文 | English

【北分署創客基地】本基地創客會員陳茂揚先生獲得「Science+你,藝起玩科學」設計競賽銀牌

創作理念

茶是透過茶葉泡水,茶葉內的物質擴散到水中而形成的飲品。此濾茶器以腎臟過濾體內水分為概念而設計。

濾茶器盛行於歐洲,透過濾茶器,人們在喝下午茶時,可以輕鬆將茶葉與茶分開,自己決定茶的濃度,這樣的功能恰巧跟人體的腎臟能夠主動調節過濾身體多餘的水分與物質有許多相像之處。

腎臟的閩南語名稱稱做「腰子」,以腎臟的造型製作濾茶器,能讓品茶的人們一邊享受著茶香,一邊體會身體運行的奧妙之處,不僅寓科普知性於生活品味之中,沖泡時亦有種KUSO的趣味感。

左右兩個腎形濾茶器相連結,一次可沖泡兩種不同茶葉,融合多種風味,比單一式的濾茶器更加實用有趣。

 

 陳茂揚先生獲得「Science+你,藝起玩科學」設計競賽銀獎

科教館「Science+你,藝起玩科學」設計競賽衍生商品設計競賽”社會組銀獎”

 

科教館「Science+你,藝起玩科學」設計競賽衍生商品設計競賽”人氣獎”

分享到社群