中文 | English

澎湖創客基地與您一同將海洋意象收入琺瑯小碟中!

        澎湖創客基地辦理琺瑯小碟子進階課程,為了能夠使學員持續接觸多樣的琺瑯變化,這次邀請金工藝術家蔡明叡老師授課,兩天札實的進階課程中學員們積極參與且互動熱絡。本次課程以澎湖地區的島居意象為主軸,結合琺瑯盤濕填、乾篩以及印章的新穎技巧,讓學員從零到有玩出金工新花樣,體現出專業且不失質感的作品!

        學習過程緊湊確又不失秩序,老師示範實作後並確認每位學員的學習狀況,讓學員讓學員快速掌握製作要領。依據老師豐富的授課經歷以及學員的互相幫助下,大家也可以在更專注在自己的作品,並能讓較緩慢的學員都能跟得上腳步,以這樣的方式溫習熟練技巧。在這樣的模式下也能激發出更多脫穎的構思,能夠趁課堂時間學習到比原先預想之外更多的實作技法!

 

        學員們表示在短短兩日課程中能夠有機會學習和實際操作一次琺瑯琺瑯的乾曬、印章等專業技巧,是一種非常難得的體驗!而澎創也幫助大家在創就業道路上有更多思考創新的方向,並在澎湖地區提供免費又專業的實作空間與師資教學,讓學員們都可學習及運用,學員們都非常讚嘆。

創客小棧&澎湖創客基地FB:https://www.facebook.com/makerinn2018/
澎湖創客基地 連絡電話:06-9261173。

澎湖創客基地地址:澎湖縣馬公市民族路63號 (澎水綜合實習大樓5樓)。

分享到社群

澎湖創客基地

::澎湖創客基地:: 由勞動部勞動力發展署高屏澎東分署設立以海為中心的基地,力求凸顯海洋特色,號召澎湖在地設計工作者,共同發想、討論、製作出具有社會意義之作品,用科技改善海洋生活與海洋生產方式,進而「創」造希望,「客」服困難,此外積極推動轄區內的創客教育推廣,並連結產、官、學及創客社群的資源,辦理各項工作坊、研習、講座及推廣活動等,另運用基地內各式機具設備及數位科技工具輔導會員產出各式作品,使民眾萌發創客精神與協助會員就業或創業。 - 合作信箱:2021pmaker@gmail.com